+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Прием граждан: Коммунисты Пскова взяли на контроль ситуацию ветерана, который 20 лет «воюет с чиновниками»

13 октября 2020 17:12 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

https//i.ibb.co/YX6rDy6/IMG-6433.jpg
Квартиру пенсионера из Пскова инвалида 2-й группы, ветерана УВД Иона Ивановича Журавлева заливает уже больше 20 лет. Всему виной старая кровля, которая протекает с 1996 года, когда Ион Журавлев приобрел квартиру на пятом этаже многоэтажного дома по ул. Алтаева, 7. Хоть в 2011 году весь дом был капитально отремонтирован, крыша все равно протекает. За это время пенсионер бывал в судах, на личных приемах у чиновников, но ситуация не изменилась.
«Мне 83 года, я устал «воевать» с нашими чиновниками. Я добился решения суда - они его не исполняют. Я пишу жалобы – они их игнорируют», - пишет Журавлев в своем обращении, которое было направлено во всевозможные инстанции (копии есть в распоряжении редакции).
Комитет Псковской области по строительному и жилищному надзору провел экспертизу дома, в ходе которой выяснилось, что причина протечки – сгнившие перекрытия, которые не заменили при капремонте.
Один из последних ответов, датированный 18 сентября 2020 года, пришел псковичу из администрации президента, за подписью главного советника департамента письменных обращений граждан и организаций Е.Ю.Байло. В документе отмечается, что Управлением строительства и капитального ремонта администрации города Пскова направлена заявка в Финансовое Управление на дополнительное финансирование бюджетных ассигнований на выполнение работ по проектно-сметной документации. При предоставлении финансирования будет произведена процедура закупки для проведения работ по капитальному ремонту кровли над квартирой. Вопрос находится на контроле городской администрации.
Также эту ситуацию на контроль взял Псковский ОК КПРФ.
https//i.ibb.co/Ld3H2nD/IMG-6434.jpg

Рейтинг: