+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Партийное собрание в Дедовичах

15 апреля 2019 10:26 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

11 апреля в приемной Дедовичского районного отделения КПРФ состоялось общее партийное собрание, на котором присутствовали члены партии и комсомола, их сторонники. Первым на повестку дня был вынесен вопрос – чествование старейшего коммуниста, члена бюро райкома Алексея Яковлевича Глущенко в связи с 70-летним юбилеем.
Первый секретарь райкома Иванов В.Н. вручил приветственный адрес юбиляру, поступивший из обкома за подписью первого секретаря Псковского областного комитета П.В. Алексеенко. От Дедовичского отделения КПРФ Алексея Яковлевича поздравила второй секретарь райкома, депутат районного собрания депутатов В.И. Гей. Она выразила искреннюю благодарность за активную жизненную позицию, мудрые советы по решение многих вопросов, интеллигентность и стойкость.
https//i.ibb.co/DG9ZbVT/image.jpg
https//i.ibb.co/bQ18DXN/DSC00910.jpg
https//i.ibb.co/fv09CML/DSC00914.jpg

Алексей Яковлевич с 1972 года в рядах компартии, сначала КПСС, а после известных событий вступил в КПРФ. Заслуженный коммунист всегда оставался верным коммунистическим идеалам, не предавал партию и не менял своих убеждений. За плечами у А.Я. Глущенко большой жизненный опыт. Трудовую деятельность начал рано, сразу после восьми классов, так как семья была многодетной, и надо было помогать. Пошел работать помощником киномеханика, учился в вечерней школе. Потом уже позже заочно заканчивал и техникум и институт. В положенное время с честью отдал долг Родине в войсках противовоздушной обороны, в армии его приняли в ряды КПСС. Вернулся на родную Дедовичскую землю. Партия предложила энергичному парню возглавить предприятие «Нефтебаза», под его руководством закладывался первый камушек и велось строительство первой в районе заправочной станции от начала до конца, реконструировалось само предприятие. С порученным делом молодой коммунист справился успешно, и райком партии направляет его на другой ответственный участок директором большого в ту пору производства Дедовичского промкомбината. Это довольно сложное было хозяйство: и лесоучасток, и перчаточный, и столярный цеха. При участии А.Я. Глущенко запустили еще пленочный цех, начали выпускать полиэтиленовую пленку, в то время очень дефицитную и востребованную для жителей района и не только, а в дальнейшем освоили опыт производства пластмассовых изделии –стали изготавливать полиэтиленовые трубы. Алексей Яковлевич очень сожалеет, что после перестроечных реформаций и смены политического и экономического курса в стране разрушены производства. Для того же пленочного цеха уже тогда использовали бутылочную пластмассу, а сегодня она валяется за ненадобностью повсеместно и засоряет природу. Нет давно и совхоза имени Харченко в отдаленном уголке партизанского края, куда после промкомбината Дедовичский райком послал коммуниста
А.Я. Глущенко приобретать опыт сельскохозяйственного руководителя. Работу на селе Алексей Яковлевич вспоминает с благодарностью добрым и отзывчивым труженикам. Работали дружно, все старались на общее благо.
Жизнь большая и всякое случалось: и радости и беды. Тем не менее еще на разных участках в районе ему пришлось потрудиться , к тому же в семье подрастали две дочери .Легких путей не искал .Работал там , где партия считала нужным. Было время, жители района оказали честь: избрали его председателем поселкового совета, был и заместителем главы района. Завершал свою трудовую деятельность А.Я. Глущенко в должности начальника отдела гражданской обороны. В общей сложности у него 47 лет трудового стажа плюс постоянная активная общественная деятельность. Дороже всего для Алексея Яковлевича воспоминания о советском времени, когда все усилия страны и ЦК партии были направлены на созидательство, а самый незабываемый факт в биографии – это его непосредственное участие в электрификации села по плану, выдвинутому Советским правительством и ЦК КПСС еще в 1965 году. –« Я горжусь тем ,- говорит А.Я. Глущенко, что в то время приложил свой труд, чтобы в домах жителей наших деревень прежде всего партизанского края зажглась лампочка Ильича. Когда тянули «высоковольтку», каждый дом обходили, сколько же радости было тогда у сельчан!».
На своем собрании коммунисты приняли решения ходатайствовать перед обкомом партии о награждении члена бюро райкома А.Я. Глущенко очередной памятной медалью за верность коммунистическим идеалам, преданность КПРФ и активную многолетнюю трудовую и общественную деятельность.
Далее на собрании состоялся прием в партию. Коммунисты единогласно проголосовали за кандидатуру ветерана труда и активиста района В.П.Федорова. Собранием утверждена дата проведения коммунистического субботника. Это мероприятие назначено провести 16 апреля, фронт работ определен поселковой администрацией: уборка территории на ул. Школьная к памятнику братского захоронения защитников родного края. На собрании поддержана инициатива второго секретаря райкома В.И.Гей об установлении в поселке бюста В.И.Ленина, в честь 150-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата, которое будет отмечаться в 2020 году. Предстоит ходатайствовать о разрешении перед районной властью.

Татьяна Яковлева, п.Дедовичи

Рейтинг: