+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Митинг, приуроченный к очередной годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2019 13:26 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

26 апреля в псковском Сквере павших борцов прошел траурный митинг, приуроченный к 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.
У Памятного знака «Псковичам - жертвам Чернобыля» собрались участники-ликвидаторы чернобыльской аварии, родственники погибших, официальные лица и жители города Пскова. Начался митинг с заупокойной литии, которую совершили представители духовенства.

https//i.ibb.co/71TzF7G/IMG-1772.jpg
https//i.ibb.co/FmfwgXZ/IMG-1764.jpg
https//i.ibb.co/3CFm4wQ/IMG-1775.jpg
https//i.ibb.co/D19pVpn/IMG-1777.jpg
https//i.ibb.co/SJcHWdt/IMG-1783.jpg
https//i.ibb.co/FBQYYNj/IMG-1796.jpg
https//i.ibb.co/M9HBMfr/IMG-1803.jpg
https//i.ibb.co/yQWwbm5/IMG-1806.jpg
https//i.ibb.co/r0wNzz9/IMG-1813.jpg

В памятном мероприятии участвовали депутаты Псковского областного Собрания депутатов (фракция КПРФ) А.П.Копосов и П.В.Алексеенко, а также депутат Псковской городской Думы (КПРФ) А.В.Тимофеев.
Отметим, в Пскове проживает несколько сотен участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. Крупнейшая по человеческим жертвам катастрофа произошла ночью 26 апреля. По оценкам экспертов, от взрыва четвертого энергоблока на Чернобыльской атомной электростанции и его последствий пострадали более 9 млн человек. Это были жители России, Украины и Белоруссии.

Рейтинг: