+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Постановления II совместного пленума комитета и контрольно-ревизионной комиссии Псковского РО КПРФ

27 января 2013 14:06 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

26 января в Пскове состоялся II совместный  пленум комитета и контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ. Ниже мы публикуем постановления пленума, принятые в ходе его работы.

постановление № 1

Комитета областного отделения КПРФ от 26 января 2013 года

«Об итогах работы XXXVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения и задачах коммунистов по исполнению ее решений»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета областного отделения КПРФ А. А. Рогова «Об итогах работы XXXVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения КПРФ и задачах коммунистов по исполнению её решений», областной Комитет отмечает следующее.

Прошедшая отчётно-выборная Конференция наглядно показала сплочённость рядов, боевитость и нацеленность на победу Псковского областного отделения КПРФ, его местных и первичных отделений, а также всех членов партии.

Правильным стало решение областного Комитета о том, чтобы впервые за двадцать лет провести отчётно-выборную Конференцию не в Пскове, а в посёлке Пушкинские Горы, центре русской поэзии и культуры. По оценке многих делегатов Конференции, её успешной работе способствовал особый дух древней русской Пушкиногорской земли, на которой жил и творил великий Пушкин.

Участие в работе Конференции представителей братского белорусского народа, члена ЦК компартии Беларуси В.Пасечника и первого секретаря Новополоцкого горкома КПБ А.Шалак ещё раз продемонстрировало готовность областного отделения КПРФ к более тесному сотрудничеству с соседней Беларусью, страной, в которой трудовой народ успешно строит социалистическое государство.

В ходе Конференции решены не только внутренние вопросы по формированию нового состава выборных органов партии, а также принято обращение к жителям Псковской области «На всенародных выборах губернатора область должна избавиться от управленцев-вахтовиков!». В нём продемонстрированы неутешительные итоги трёхлетней работы «питерской» команды Турчака, сделан верный вывод о недопустимости руководства областью вахтовым методом и сформулирован призыв к населению на всенародных выборах губернатора поддержать выдвинутого КПРФ кандидата.

В принятом Конференцией постановлении по отчётному докладу о работе Псковского обкома КПРФ за период 2010–2012 годов определены приоритетные направления деятельности областного отделения партии, сформулированы конкретные задачи областному Комитету, Бюро Комитета, горкомам и райкомам, первичным отделениям партии.

Во исполнение Постановления XXXVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения, областной Комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Городским и районным отделениям КПРФ, всем первичным отделениям партии входе партийных собраний обсудить итоги работы XXXVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения и принять к исполнению Постановление XXXVII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения.

Постановление № 2

II (совместного) Пленума Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Псковского областного отделения КПРФ от 26 январи 2013 года «О подведении итогов социалистического соревнования среди местных отделений КПРФ за II полугодие 2012 года».

Заслушав и обсудив доклад второго секретаря Комитета областного отделения КПРФ А. П. Колосова «О подведении итогов социалистического соревнования среди местных отделений КПРФ за II полугодие 2012 года»,

областной Комитет КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

I.1.Наградитъ переходящим вымпелом и дипломом I степени — Усвятское районное отделение КПРФ — 50 баллов.

2.Дипломом II степени — Псковское городское отделение КПРФ — 76 баллов.

3.Дипломом III степени — Великолукское городское отделение КПРФ — 82 балла.

II.Объявить благодарность и наградить денежной премией:

Усвятское районное отделение КПРФ;

Псковское городское отделение КПРФ;

Великолукское городское отделение КПРФ;

Невельское районное отделение КПРФ;

Себежское районное от деяние КПРФ;

Пустошки некое районное отделение КПРФ;

Новосокольничсскос районное отделение КПРФ; Островское районное отделение КПРФ.

Печорское районное отделение КПРФ;

Плюсское районное отделение КПРФ.

Первый секретарь Комитета областною отделения КПРФ

Д. А. Рогов

Постановление № 3

Комитета областного отделения КПРФ от 26 января 2013 года «Об обращении в ЦК КПРФ по вопросу внесения изменений н дополнений в Устав КПРФ»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета областного отделения КПРФ А. А. Рогова «Об обращении в ЦК КПРФ по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав КПРФ», областной Комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Направить в адрес ЦК КПРФ предложения при внесении изменений и дополнений в действующую редакцию Устава КПРФ:

— сохранить в статье 7.2 Устава КПРФ в перечне полномочий съезда КПРФ «утверждение Положения о Центральной Контрольно-ревизионной комиссии», а полномочия по внесению изменений и дополнений в положение о Центральной Контрольно-ревизионной комиссии передать в компетенцию совместного Пленума ЦК И ЦКРК КПРФ;

— сохранить в новой редакции Устава КПРФ формулировку статьи 10.14 действующего Устава КПРФ о том, что «партийные Комитеты и Контрольно-ревизионные комиссии всех уровней ежегодно информируют членов партии о состоянии сметы КПРФ и её исполнении».

Постановление № 4

Комитета областного отделения КПРФ от 26 января 2013 года «О предложении делегатам XV Съезда КПРФ кандидатур на должность Председателя ЦК КПРФ и Председателя ЦКРК КПРФ»

Заслушав и обсудив доклад первого секретаря Комитета областного отделения КПРФ А. А. Рогова «О предложении делегатам XV Съезда КПРФ кандидатур на должность Председателя ЦК КПРФ и Председателя ЦКРК КПРФ»,

областной Комитет ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Делегатам XV съезда КПРФ от Псковского областного отделения партии В. С. Никитину, А. А. Рогову, С. В. Сосновскому в ходе работы XV съезда КПРФ внести кандидатуру Зюганова Геннадия Андреевича для избрания Председателем Центрального Комитета КПРФ.

2.Делегатам XV съезда КПРФ от Псковского областного отделения партии А. А. Рогову, С. В. Сосновскому в ходе работы XV съезда КПРФ внести кандидатуру Никитина Владимира Степановича для избрания Председателем Центральной Контрольно-ревизионной комиссии КПРФ.

Рейтинг: