+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

В Москве состоялся торжественный вечер-концерт, посвященный 30-летию возрождения КПРФ

18 февраля 2023 14:12 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

17 февраля в Москве в историческом Колонном зале состоялся торжественный вечер-концерт, посвященный 30-летию возрождения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). На открытии и в завершении праздничного вечера выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

https//kprf.ru/m/564/300/c/85/img/2023/02/1-22.jpg

Открылся праздничный концерт исполнением Гимна СССР (его исполнил Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Л.Г. Зыкиной (ансамбль «Россия»)).

Затем выступил Г.А. Зюганов.

«Дорогие товарищи, мои друзья, наши уважаемые гости, однопартийцы, единомышленники, поздравляю вас с 30-летием возрождения Коммунистической партии Российской Федерации, как наследницы партии, которая последовательно продолжает великое дело Марксизма-Ленинизма и Ленинско-Сталинской модернизации», - эти приветственные слова лидера российских коммунистов были встречены продолжительными аплодисментами.

«Мы последовательно проводим народную политику. Наша партия вышла из народа. КПРФ нужна стране. Она продолжает лучшие народные традиции. Я благодарю всех, кто верой и правдой служит нашему любимому народу», - сказал лидер КПРФ.

«Мы имеем мощную народную депутатскую фракцию – 11 тысяч человек. Наши депутаты защищают интересы простых тружеников от Москвы, Калининграда до Дальнего Востока, - продолжил он. -  Мы служим тем, кто своим трудом, умом и талантом создает главные ценности на земле. Это рабочий, крестьянин, учитель, врач, военный, инженер, ученый. Эти профессии определяют судьбу любого народа и государства».

«Мы поддерживаем все годы народные предприятия. Их более двухсот. Даже в условиях кризиса и санкций они демонстрируют высокие экономические показатели», - сказал лидер КПРФ.

«В этом зале красные губернаторы, мэры, главы районов, которых выдвинула наша партия, - продолжил Геннадий Андреевич. - Мы возродили Пионерию, Комсомол, студенческие строительные отряды».

«Наша партия – партия патриотов-интернационалистов,- подчеркнул лидер КПРФ. -  Русский народ под свои знамена собрал 190 народов и народностей, не порушив не одной веры, языка и культуры. Мы возродили СКП-КПСС. У нас тесные связи с коммунистами Китая, Вьетнама, Индии, Кубы, Лаоса и других стран. В этом зале послы многих стран. Давайте их поприветствуем. Нас связывают с ними настоящие крепкие узы».

«Здесь находятся те, кто проводил восстановительный съезд нашей компартии. Это Иван Полозков, Валентин Купцов, Нина Силкова, Иван Антонович, Александр Соколов. Они настоящие подвижники. Люди, которые все сделали, чтобы у нас была сильная, мощная, хорошо организованная, дружная, славная партия. Спасибо вам подвижники и настоящие борцы», - эти слова были встречены продолжительными аплодисментами.

«Мы - сильная партия, потому что у нас высокая дисциплина и организованность. Мельников и Кашин многое сделали для возрождения партии. Афонин, Новиков и Коломейцев многое сделали для того, чтобы партия стала молодой, современной и сильной. Харитонов, Савицкая и Иванов многое сделали, чтобы в партии была высокая дисциплина», - продолжил оратор.  «Справедливость, совестливость и человечность также отличительные качества нашей партии», - отметил он.

«Все годы мы соответствовали сложностям обстановки. Мы дважды остановили в стране Гражданскую войну, в 1993 и в 1996 годах. Мы спасли страну после дефолта, когда обвалились все финансы», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Наша страна давно выстрадала национальную идею, - считает лидер российских коммунистов. -  Но национальные идеи рождаются в победах, в преодолении трудностей. Наша держава стоит на сильной, умной государственной власти. Власть должна быть просвещенной и образованной. Мы имеем высокое чувство коллективизма и справедливости. Нас отличает и высокая духовность».

«Наша партия товарищей, а не начальников и подчиненных. Мы - партия дружбы. Мы все делаем для того, чтобы вокруг нас собрались лучшие представители, - продолжил он. - В нашем Союзе лево-патриотических сил 56 организаций от «Левого фронта» до «Детей войны». Они дружно вместе с нами сражаются за правое дело. Поприветствуем их!».

«Мы - партия Победы. Мы продолжаем славные традиции отцов и дедов - победителей. Советская Армия опиралась на русский дух, на народный патриотизм, на советскую справедливость и великую идею построения социализма», - отметил лидер КПРФ.

«Мы боремся за новый мир. За возрождение справедливости  и социализма. За укрепление дружбы. Ленинско-Сталинская модернизация и уникальный опыт Китайской народной республики показали магистральный путь, который позволит человечеству спастись от войны, от нацизма, от фашизма и американского глобализма», - сказал он.

«Мы следуем дорогой Ленина и Сталина. Дорогой Великого Октября. Победа будет за нами. Да здравствует юбилей КПРФ!», - этот лозунг был встречен зрителями криками «Ура!!!».

После этого состоялась демонстрация документального фильма о КПРФ «Тридцать лет борьбы» (подготовлен телеканалом «Красная линия»).

С приветственным словом также выступил посол Китайской Народной Республики в России Чжан Ханьхуэй.

В дальнейшем музыкальные выступления чередовались с выступлениями ораторов.

Перед участниками торжественного вечера выступили первый заместитель Председателя Совета СКП-КПСС К.К. Тайсаев, первый секретарь ЦК Приднестровской Коммунистической партии О.О. Хоржан, директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин, мэр города Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Локоть, губернатор Орловской области, член Президиума ЦК КПРФ А.Е. Клычков, глава Республики Хакасия, первый секретарь Хакасского рескома КПРФ В.О. Коновалов, губернатор Орловской области А.Ю. Русских, Председатель Всероссийского движения «Дети войны» Н.В. Арефьев, Председатель Движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки В.И. Соболев, участник специальной военной операции, гвардии старший лейтенант, Кавалер Ордена мужества, медали «За отвагу» и медали Суворова Д.Ю. Орлов, руководитель ансамбля «Россия» Дмитрий Дмитриенко, председатель Координационного совета Всероссийского созидательного движения "Русский лад" В.С. Никитин, сопредседатель Союза писателей России Л.Г. Баранова-Гонченко, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заместитель Председателя Комитета Госдумы по молодежной политике В.П. Исаков, руководитель Спортивного клуба КПРФ Аркадий Белый, член Президиума и секретарь ЦК КПРФ, заместитель Председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей М.В. Дробот, Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России», Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Н.А. Останина.

Советские патриотические песни исполнили лауреат международных конкурсов, солистка Москонцерта Мари Карне (песня «Катюша»), солисты ансамбля «Россия», лауреаты всесоюзных и международных конкурсов Олжас Нурланов и Амир Жалимов (мелодия «Легенда о тачанке»), заслуженный артист России Леонид Серебряников (песня «Русское поле»), лауреат международных и всероссийских конкурсов Николая Рябуха (песня «Товарищ правда»), артист театра и кино Николай Сахаров (песня «Ни шагу назад»), вокальное три «Реликт» (попурри на тему песен Великой Отечественной войны), народный артист России Василий Овсянников (песня «Бухенвальдский набат»), лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнительского мастерства Борис Дьяков (песня «Вторая Мировая»), лауреат всероссийских и международных конкурсов Ирина Крутова (песня «Обыкновенный человек»), заслуженный артист России, народный артист Республики Северная Осетия-Алания Феликс Царикати (песня «Комсомольцы-добровольцы»), вокальный квартет «Девчата» (песня «Команда молодости нашей»), солистка Тверской академической филармонии, лауреат международных конкурсов Ксения Позднева (песня "Гляжу в озера синие"), солист в Московском театре Новая опера имени Е.В. Колобова, лауреат различных российских и международных конкурсов Сергей Шеремет ("Торжественная песня").

Перед зрителями с приветственным словом выступили отряд пионеров и Большой детский хор радио и телевидения России с музыкальной композицией «Орлята учатся летать».

В завершении прозвучал «Интернационал». Гимн КПРФ исполнил Борис Дьяков. На сцену поднялись участники вечера и руководство КПРФ. Г.А. Зюганов выступил с завершающим словом:

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! Партии живут и успешно развиваются при трех важнейших условиях.

Первое. Если есть великая идея. У нас она есть. Идея справедливости веками двигала человечество вперед. Идеи гуманизма, духовности и труда создавали великие ценности, которыми мы все гордимся. Эти идеи Компартия России последовательно и решительно претворяла все эти годы в жизнь.

Второе. Партии живут, если есть сильная, толковая, грамотная, профессиональная, хорошо образованная команда. Она перед вами. Все эти годы она верой и правдой служила социалистической идее и трудовому народу.

Третье. Партии живут, если есть соответствующий ресурс. Все, что было у нас, мы вложили в детей, в пионеров, в комсомол, в строительные отряды, в спортивный клуб, в подготовку будущей смены, в наших депутатов, в выполнение наших обязательств перед гражданами страны.

По сути, сегодня прошла семейная встреча друзей, единомышленников. Мы продемонстрировали наши достижения за эти годы. Мы отчитались перед вами, вдохновили наших губернаторов, депутатов, наш партийный актив.

Я искренне благодарю всех вас. Благодарю наших секретарей первичек, райкомов, горкомов, обкомов, весь наш комсомольско-пионерский актив за верное служение лучшим идеям человечества, нашей любимой Родине, нашей великой России.

От души поздравляю вас и благодарю всех участников этого прекрасного концерта, артистов, деятелей культуры, ансамбль «Россия».

Всем желаю добра и удачи! С праздником и новых успехов вам, мои милые, талантливые друзья, единомышленники.

Еще раз благодарю Компартию Китая, всех наших друзей. Всех послов, всех товарищей по СКП-КПСС.

Вперед, к новым Победам! Да здравствует КПРФ! Да здравствует женский Союз «Надежда России»! Да здравствуют Ленинский комсомол и красногалстучная пионерия! Да здравствуют наши народные губернаторы! Да здравствует любимая Россия! Да здравствует Социализм!

Эти лозунги были встречены зрителями криками «Ура!!!».

К этому добавим, что вечер-концерт продолжался около трех часов, он прошел на высоком организационном уровне. Ведущим на праздничном вечере был артист театра и кино Анатолий Просалов. В фойе была развернута выставка к 30-летию возрождения КПРФ.

Рейтинг: