+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Опасения по поводу дистанционного обучения

7 октября 2022 15:38 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

https//i.ibb.co/MMLrFJV/1588640980-642929e3-832d-4a97-a0b8-625c1fea6a6c-878x660.jpg

2 сентября активисты Общественной родительской организации были на очном приеме у депутата от Единой России, директора школы № 10 Ольги Федоровой. Они озвучили свои опасения по поводу навязанного однажды родителям и детям дистанта, который теперь используется в образовательных учреждениях по поводу и без(во время проведения выборов, при вспышках сезонных ОРВИ, при незавершенных в срок ремонтах школ и даже в День Учителя), а также недовольство тем, что у них без конца просят согласия на сбор персональных данных, которые хранятся неизвестным образом и ответственности за них никто не несет. Разговор был долгий, депутат всячески пыталась убедить обратившихся в том, что это прогресс, противостоять которому никто не в силах. Уверяла, что у нее, как у профессионала, есть лазейки, чтобы преподавать по-старому, и что такое двуличие было и в советское время.

https//i.ibb.co/1J4X0Lw/Screenshot-20221007-144256-Office.jpg
https//i.ibb.co/gV5D8kF/Screenshot-20221007-144312-Office.jpg

Общественная родительская организация сделала следующий вывод из этой встречи:
Ответ депутата от Единой России, директора псковской школы № 10 Ольги Федоровой Родительскому совету города Пскова - это смесь лукавства, противоречий и отвлеченного убаюкивания! Как в известной песенке поется: "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо"! Выборочно отвечая на наши вопросы, депутат заявила, например, следующее: дистант - это вынужденная мера, вызванная борьбой с новой инфекцией, но не альтернатива традиционному образованию. Но тот факт, что однажды навязанный детям и родителям дистант теперь используется и во время других сезонных заболеваний, и из-за незавершенных в школах ремонтов, и во время выборов Федорова лукаво умалчивает, бодро докладывая, что все школы города сейчас учатся очно и традиционно! Рассуждая о федеральном проекте "Цифровая образовательная среда" Федорова делает классическую оговорку по Фрейду: в рамках проекта кроме внедрения в образовательные организации цифровой образовательной среды ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ РЕАЛИЗАЦИЯ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ! Конечно, уже в следующем предложении депутат спохватывается, и начинает нас благостно уверять, что цифровизация не имеет никакого отношения к дистанту и не заменит живое общение с педагогом. Про вред использования таких форм обучения в начальном и даже среднем звене, про несоответствие их СанПиНам в письме умалчивается. Понятно, что отрицать испорченные за 2 экспериментальных года зрение, осанку и психику детей невозможно, остается только на тот же вирус пенять: дескать, мы не хотели, но пришлось! Депутат подтверждает, что АПРОБАЦИЯ ЦОС в разгаре, результатов эксперимента никто не видел, Псковская область формально не должна иметь к нему никакого отношения, так как не входит в число 14 регионов, подписавшихся на эксперимент. Впрочем, - заключает Федорова, - ответы на все интересующие нас по ЦОС вопросы мы можем поискать там-то и там-то сами. Конечно, родители многое могут делать сами, и даже детей своих на дистанте нам пришлось обучать самим. И это совершенный оксюморон, потому что большую часть ответа депутата занимает перечисление программ и мер поддержки, реализуемых властью, направленных на повышение престижа профессии учителя, решения проблемы кадрового голода, подготовки квалифицированных специалистов и даже для сельских школ. Видимо, все эти программы и меры реализуются в какой-то другой, виртуальной ЦОС-России, так как наша действительность разительно отличается от нарисованной депутатом радужной картинки!

Рейтинг: