+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Заявление Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ

27 апреля 2021 14:33 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Псковское областное отделение КПРФ ставит под сомнение легитимность и результаты голосования по выборам главы Порховского района по следующим основаниям.

image

Выборы глав районов Псковской области в 2020 – 2021 годах проходили по заданным правилам областных властей с использованием административного ресурса для выдавливания необходимого результата для кандидатов от партии власти.
У избирателей окончательно подорвана вера в институт выборов и большинство не хотят участвовать в таких выборах, о чём свидетельствует крайне низкая явка. На прошедших 11 апреля т.г. выборах главы Порховского района проголосовали только 4626 человека (при численности избирателей – 16702 человек), то есть четверть жителей района. Для обеспечения нужного результата повсеместно используется выездное голосование на «пеньках», так в сельской местности проголосовало более 50% избирателей. По сообщениям наблюдателей выездное голосование проводилось незаконно: заявлений от жителей не поступало, но их уговаривали проголосовать.
Избирательные комиссии, состоящие из работников бюджетной сферы и представителей «Единой России», под жёстким административным давлением-угрозой лишиться работы, выполняли порученное задание в получении высокого процента голосов не только представителями партии власти, но и другими партиями-спойлерами, которые созданы, чтобы дурачить людей.
Вызывает множество вопросов финансирование кандидатов от «Единой России» и кандидата от «Партии Роста». Кандидат от партии власти Юрий Семенов на выборах главы Порховского района набрал 58,38% голосов, его поддержали 2700 избирателей. Потратил на агитацию кандидат, судя по сведениям о поступлении средств в избирательный фонд – более 6,5 млн рублей. Пожертвования по 500 тысяч вносили фирмы как единороссу, так и кандидату от «Партии Роста» Игорю Романову, который участвует во всех избирательных кампаниях и на каждый раз избирательный фонд господина Романова насчитывает около 5 млн. рублей.
В день выборов наблюдатели от «Единой России» постоянно фотографировали списки проголосовавших и передавали сведения начальству, которое звонило еще не дошедшим до участков избирателям, требовало, ругалось и закатывало истерики.
Все это говорит о том, что ситуация с выборами в Псковской области далека от идеальной. Выборы из процесса определения воли народа превратились в набор манипуляций, обмана и подтасовок. Избиратели лишаются права выбора, сами выборы превращаются в фарс, а партия власти по-прежнему рассчитывает в основном на административный ресурс и давление. Им на руку низкая явка, они умело играют на страхах жителей отдаленных сел и деревень.

Комитет Псковского областного отделения КПРФ заявляет:

1. Прошедшие 11 апреля 2021 года выборы главы Порховского района были нечестными и несвободными и считает их нелегитимными, как с моральной, так и с политической точек зрения.
2. Демократические процедуры избирательной системы в Псковской области игнорируются, они практически включены в деятельность административной системы по управлению в достижении результатов, выгодных власти, независимо от участия избирателей и действительных итогов голосования;
3. Результаты голосования по выборам главы Порховского района не соответствуют волеизъявлению избирателей и подлежат признанию недействительными.

Впереди сентябрьские 2021 года выборы депутатов Государственной Думы и депутатов Псковского областного Собрания депутатов, это возможность для граждан переломить ситуацию в стране и на Псковщине к лучшему.

Ни одного голоса партии «Единой России»!
Настало время решительных действий для смены власти!

Рейтинг: