+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

За честные и чистые выборы!

25 сентября 2021 12:18 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

j-lbdf51wyc 25 сентября, как и в Москве, так и в Псковской области прошли протестные акции против не честных и не чистых выборов. РЕЗОЛЮЦИЯ «За честные и чистые выборы!» 19 сентября выборная кампания в России официально закончилась. Единый День голосования, плавно растянувшийся в «единую полит-технологическую трехдневку», завершен. Эти выборы стали непростым испытанием для каждого из нас. Коронавирус внес существенные корректировки в избирательный процесс: под запретом оказались все массовые мероприятия, в том числе уличные, что существенно осложнило работу оппозиции. Казалось бы, действующие ограничения должны были сыграть на руку партии власти, однако результаты, которые продемонстрировала «Единая Россия» в Приморье, на Дальнем Востоке и Сибири, свидетельствуют о том, что авторитет «партии парламентского большинства» стремительно снижается. В течение двадцати лет, что «Единая Россия» находится у руля, нам обещали европейский уровень жизни и достойную старость, но вместо этого мы получили стагнацию экономики, рост цен и тарифов на услуги ЖКХ, падение доходов населения и назревающий раскол в обществе. Выборы в очередной раз подтвердили, что в нашей стране уверенно идет лево-патриотический поворот. Только КПРФ готова вести решительную борьбу за народовластие, за социальную справедливость, за лучшую жизнь десятков миллионов тружеников России. Главными факторами, определившими наш успех явились: - Объединение народно-патриотических сил вокруг КПРФ - Наличие четкой выверенной временем предвыборной программы: «10 шагов к власти народа» - Широкого протестного движения - Команды, способной разговаривать с избирателем и прислушиваться к мнению народа. Несмотря на отдельные усилия Центризбиркома сделать выборы внешне привлекательными, по факту гонения на реальную оппозицию продолжились. Из федерального списка КПРФ по сомнительному обвинению был исключен директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Без «грязных технологий» не обошлось и в этот раз. Снять с дистанции стремились нашего товарища Николая Бондаренко. Помешать победе народно-патриотических сил безуспешно пытались многочисленные партии-обманки, возрождающиеся из небытия накануне выборов и кандидаты-спойлеры. На подмогу партии власти были брошены и современные технологии. Под предлогом пандемии в столице и ряде регионов был проведен эксперимент: к голосованию на «пеньках» и «лавочках» добавилось и электронное голосование, благодаря которому «Единая Россия», проигрывавшая КПРФ выборы в различных районах Москвы, продемонстрировала «сказочные» результаты: поддержка партии власти в среде интернет-избирателей оказалась просто фантастической. Мы стали очевидцами циничной кражи голосов у избирателей посредством использования абсолютно непрозрачной системы проведения выборов. В ходе трёхдневного голосования нашими наблюдателями и представителями «Красного контроля» были зафиксированы множественные нарушения в Самарской области, Краснодарском крае, Брянской области, на Смоленщине и иных регионах. Несмотря на все препоны, на клевету в СМИ и давление извне мы увеличили наше представительство в Государственной Думе. Мы благодарны за каждый голос, отданный в нашу поддержку. Мы говорим «спасибо» всем, кто не побоялся 19 сентября поддержать КПРФ. Мы хорошо понимаем свою ответственность перед народом и готовы исполнять наказы избирателей. Вместе с тем мы, коммунисты, обращаемся к властям с требованием прекратить опыты с электронным и придомовым голосованием. Вместо честных выборов нам впихивают дистанционное голосование, открывшее мошенникам новые лазейки для подтасовок и махинаций. Мы не признавали и не будем признавать итоги выборов по Москве; Мы выражаем решительный протест против беззакония, массовых фальсификаций и подкупа избирателей. КПРФ призывает создать в Государственной Думе комиссию по расследованию нарушений в ходе выборов; Заказчики и исполнители фальсификаций должны быть наказаны в соответствии с российским законодательством. - Антикризисную программу КПРФ - в жизнь! - НЕТ – выборам на «пеньках» - Долой электронное и трехдневное голосование! - Вернем стране честные выборы!

Рейтинг: