+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Вопрос завтрашнего дня решается сегодня! Петр Алексеенко обратился к жителям области и депутатам

27 февраля 2020 12:19 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Депутат Псковского областного собрания депутатов, член ЦК КПРф, первый секретарь Псковского ОК КПРФ Петр Алексеенко обратился в жителям Псковской области и депутатам заявив о необходимости пересмотреть политику страны. Конкретные изменения и требования, на которых настаивает партия, он озвучил в рамках предваряющего 40-ю сессию Псковского областного Собрания выступления.

https//i.ibb.co/xjMwX3r/image.jpg

«Вопрос завтрашнего дня России, в том числе нашего Псковского края, решается сегодня. И отвечаем за него мы все вместе и каждый по отдельности. Хотим этого или нет, нравится это кому-то или нет. Мы все в ответе за день сегодняшний и день завтрашний. Ответственны перед самими собой, нашими детьми, перед поколениями, которые веками защищали нашу землю от посягательств как внешних, так и внутренних эксплуататоров. Отцы и деды передали нам сильную и независимую страну, а какую страну мы передаем нашим детям и внукам? Почему мы отдаем её спокойно и молчаливо? Наша медлительность очень на руку врагам России. Давно пора было встать на свою защиту. Сегодня, куда не посмотри, везде - разруха.Почему через 75 лет после Победы советского народа в Великой Отечественной войне вновь Запад свободно разгуливает по нашим землям и командует? Мы не можем постоять за себя? Поэтому нас не уважают во всем мире! На Западе жизнь лучше не потому, что там лучше власть, а потому, что там народ дружнее и активнее. Не пора ли и нам постоять за себя?» - заявил Петр Алексеенко.

Он также озвучил, на каких конкретно изменениях в стране настаивают в партии КПРФ. В сфере экономики он призвал прекратить бездумно закупать за рубежом овощи и фрукты, а направить средства на поддержку крестьянина. В социальной сфере он отметил, что нужно привязать к МРОТу зарплаты чиновников, так же, как они привязаны у простого народа. Нужно вернуть прежний пенсионный возраст. Цены должны быть под жестким контролем государства. Необходимо возродить государственные магазины и аптеки. Кроме того, он призвал прекратить прощать долги другим странам. Природные ресурсы должны принадлежать народу. Особую тревогу он выразил за судьбу молодежи.

Петр Алексеенко также обратил внимание, что будет несправедливо, если заслуги детей войны не будут отмечены к 75-летию Великой Победы. «Надеемся на положительное решение вопроса после обращения к губернатору Псковской области», - заметил он.

Полный текст выступления будет опубликован позднее.

Рейтинг: