В Псковском обкоме КПРФ прошло очередное заседание бюро обкома

22 сентября 2019 | Пресс-служба Псковского ГК КПРФ

В Псковском обкоме КПРФ прошло очередное заседание бюро обкома, на которое были приглашены первые секретари местных отделенй партии. Перед началом заседания привественные слова благодарности и подарки в связи с юбилейными днями рождения получили первые секретари райкомов - Усвятского - Н.А. Сазонова, Невельского - Бобаков И.Ф., Дновского - Рябинов В.С. Также были вручены дипломы победителям социалистического соревнованя среди местных отделений КПРФ: за первое место Бежаницкому, секретарь Зайцев В.М., за второе - Невельскому, секретарь Бобаков И.Ф., за третье - Дедовическому, секретарь Иванов В.Н.

https//i.ibb.co/sQRrkyP/DSC4795.jpg

Главным вопросом заседания бюро было подведение итогов выборов в законодательные, представительные и исполнительные органы муниципальной власти области 8 сентября 2019 года. В информации первого секретаря Комитета Псковского областного отделения КПРФ Алексеенко П.В. и выступлениях отмечалось, что избирательным штабом, Комитетами местных отделений проведена определённая работа по подбору и выдвижению кандидатов в законодательные, представительные и исполнительные органы муниципальной власти области. На дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №2 в Псковское областное Собрание депутатов был выдвинут Ножка А.Н., на должности Глав Бежаницкого района — Дмитриев И.И., Дновского — Волков А.Н., Пустошкинского — Лапшин В.М., на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу №13 в Псковскую городскую Думу — Луценко О. В. Также были выдвинуты кандидаты в Великолукское и Дновское районные Собрания депутатов, Карамышевскую и Серёдкинскую волости Псковского района. Кандидатами были выпущены агитационные материалы, проводилась агитационно-пропагандитская работа. Деловые качества кандидатов и их программы были востребованны избирателями. Активно проводились избирательные кампании в городе Пскове, в Бежаницком, Пустошкинском и Псковском районах.

https//i.ibb.co/txv67Qk/DSC4784.jpg

Партией власти «Единая Россия» были приняты меры по устранению сильных конкурентов от КПРФ. Посредством кандидатов от приближённых партий, «Справедливая Россия» и «Партия Роста», Ножка А.Н., Дмитриев И.И. и Лапшин В.М. решением судов были сняты с выборов. Но надежды властьимущих не оправдались. Протестные голоса избирателей перешли к кандидатам от партии «Яблоко». И партия «Единая Россия» на этих выборах в Псковской области потерпела сокрушительное поражение, несмотря на использование административного ресурса: досрочное голосование, переносные урны, полицейский произвол.

https//i.ibb.co/z70PJzQ/DSC4780.jpg

Вместе с тем, бюро обкома КПРФ отметило, что областным избирательным штабом, Комитетами местных отделений КПРФ при проведении избирательной кампании были допущены отдельные ошибки, не все партийные отделения приняли активное участие в выборной компании. Не выдвинули своих кандидатов на должности Глав районов Новоржевский,

Пушкиногорский и Усвятский райкомы КПРФ. Менее 4% голосов избирателей получил кандидат от КПРФ на должность Главы Дновского района.

https//i.ibb.co/zXSs7rm/DSC4778.jpg

В принятом постановлении работа областного избирательного штаба и Комитетов местных отделений КПРФ в период выборов признана удовлетворительной, а итоги выборов - неудовлетворительными. Секретариату и кадровой комиссии обкома КПРФ, местным отделениям предложено проанализировать допущенные ошибки в ходе выборов и принять меры по их исключению, а также начать работу по подбору и подготовке кандидатур для избирательной кампании 2020 года.

На заседании бюро были рассмотрены и другие вопросы внутрипартийной жизни областного отделения КПРФ.

Рейтинг: