+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

В Пскове избран новый первый секретарь горкома КПРФ.

13 октября 2012 20:06 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Сегодня, 13 октября, на XIII отчетно-выборной конференции Псковского городского отделения КПРФ первым секретарем городского комитета партии избран Петр Васильевич Алексеенко.

До своего избрания Петр Алексеенко был секретарем первичной организации №1 Псковского городского отделения.

Работа отчетно-выборной конференции началась с отчётного доклада горкома, который представил Алексей Федоров. Он подвел итоги работы городской партийной организации за отчетный период, рассказал о достижениях организации, а так же об ошибках и недоработках, допущенных в это время.

Ссылка на изображение

За два года работы партийная организация КПРФ провела более 260 публичных мероприятий. Основные митинги и пикеты проходили в рамках объявленного ЦК КПРФ «Народного референдума», что и способствовало победе КПРФ на декабрьских выборах 2011 года в Пскове.

Далее на конференции прозвучал доклад председателя контрольно-ревизионной комиссии Виктора Дули, который предложил признать работу Псковского горкома КПРФ соответствующей Уставу КПРФ.

Ссылка на изображение

Председатель мандатной комиссии Евгений Ременчик рассказал о составе делегатов конференции и объявил проходящую конференцию полномочной принимать решения, находящиеся в ее компетенции.

Все выступившие в прениях коммунисты — делегаты конференции — призвали признать работу Псковской партийной организации удовлетворительной.

Ссылка на изображение

Затем конференция приступила к обсуждению кандидатур в новый состав городского комитета КПРФ и контрольно-ревизионную комиссию, а так же делегатов на XXXVII отчетно-выборную конференцию Псковского областного отделения КПРФ.

Ссылка на изображение

В ходе обсуждения и состоявшегося тайного голосования все предложенные кандидатуры были избраны в руководящие органы местного отделения КПРФ.

По окончании работы конференции в присутствии делегатов состоялось первое открытое заседание Псковского городского комитета партии. Открыл его первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов.

Ссылка на изображение

В результате голосования первым секретарем комитета Псковского городского отделения КПРФ большинством голосов избран Петр Алексеенко. Члены городского комитета партии избрали также новый состав бюро городского комитета КПРФ.

Наша справка:

Ссылка на изображение

Алексеенко Пётр Васильевич родился 31 мая 1952 года в г. Невеле.

После окончания средней школы в 1969 году работал рабочим Невельского цеха Великолукской мебельной фабрики, где работали рабочими его родители. С 1970 по 1972 годы проходил срочную службу в Советской армии в Туркестанском военном округе.

После демобилизации, с 1973 года работал на Невельской обувной фабрике, сначала рабочим, а затем в 1977 году, был избран освобожденным председателем профсоюзного комитета фабрики. В 1976 году был принят в члены КПСС. В 1979 году заочно закончил Ленинградский финансово — экономический институт им. Н. А. Вознесенского, отделение планирование промышленности, и получил специальность экономиста.

В 1979 году был приглашен па работу в Невельский райком КПСС, где сначала работал инструктором, затем заведующим организационным отделом РК КПСС. В 1984 году был направлен на учёбу в Ленинградскую высшую партийную школу. В 1985 году отозван с очного отделения и переведен на заочное и утвержден инструктором отдела организационно — партийной работы Псковского обкома КПСС. В 1989 году был рекомендован и избран вторым секретарем Пыталовского райкома КПСС. С 1991 года работал в коммерческих структурах городов Пыталово и Пскова. С 2007 года по настоящее время работает в Псковском филиале Страхового открытого акционерного общества «ВСК» в должности помощника директора филиала.

В КПРФ восстановился в Пыталовском районе. Избирался заместителем секретаря райкома. В г. Пскове проживает с 2002 года. С 2008 года возглавляет парторганизацию № 1. Член бюро городского и областного отделений КПРФ. Старший лейтенант запаса.

Метка: Пётр Алексеенко
Рейтинг: