+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Собрание Дедовичского районного отделения КПРФ

18 июня 2018 11:51 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

17 июня состоялось очередное собрание Дедовичского отделения КПРФ, которое началось с просмотра видеоролика о состоявшейся недавно  41-ой отчетно-выборной конференции Псковского отделение КПРФ. Далее коммунисты обсуждали задачи, выдвинутые конференцией, главная из которых - участие в агитационной компании по предстоящим выборам губернатора области. Дедовичские коммунисты выразили готовность поддерживать  кандидата на пост губернатора от КПРФ и партий левых сил Мурылева А.А., секретаря обкома КПРФ, кандидата в члены ЦК КПРФ, уполномоченного представителя по защите прав предпринимателей Псковской области.

На повестку  дня собрания также был вынесен вопрос «Об организации и проведении протестных действий Дедовичским отделением КПРФ на территории Дедовичского района по вопросам противодействия пенсионной реформе выдвинутой правительством РФ по увеличению пенсионного возраста и выступлений против закрытия Псковской ГРЭС».

Что касается пенсионной реформы, все выступающие на собрании коммунисты назвали действия правительства антинародными, это еще более усугубит демографическую ситуацию. В Псковской области, в том числе и в Дедовичском районе, смертность и так значительно превышает рождаемость даже в сравнении с другими регионами. Еще более возрастет безработица, ухудшится социальное положение граждан. В Дедовичском районе зарплата многих не превышает 15 тысяч рублей. Денег постоянно не хватает, в том числе и на лекарства. Учитывая такую ситуацию, многие просто не доживут до пенсии. На собрании Дедовичские коммунисты приняли решение о проведении протестных акций против пенсионной реформы, увеличивающей пенсионный возраст, обратится ко всем политическим партиям, находящемся на территории района, консолидировать свои силы и выступить единым фронтом против губительной для населения реформы.

В защиту Псковской ГРЭС на собрании решено организовать проведение митинга во второй половине июля  с участием Псковского обкома профсоюзов и неравнодушных к судьбе района жителей.

На собрании также были вручены памятные значки ветеранам коммунистической партии Глущенко А.Я.  и Степанову Н,В. Шел разговор об участии  коммунистов 22 июня в мероприятии , посвященном Дню памяти и скорби.

[i]По информации Дедовичского райкома КПРФ

Метка: Мурылев