+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Резолюция акции протеста, которая не состоится в Пскове в связи с пандемией коронавируса

14 августа 2020 10:47 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Всероссийская акция протеста в защиту социальных прав граждан "За справедливую народную власть!" пройдет 15 августа. В Пскове в этот день планировалось проведение митинга, но он не состоится из-за существующего запрета на проведение массовых мероприятий (в связи с указом губернатора о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением (COVID-19). Публикуем резолюцию, которую коммунисты Пскова и сторонники партии подготовили к протестному мероприятию:

https//i.ibb.co/LvvDQkV/image.jpg

Резолюция всероссийской акции протеста
"За социальные права граждан, за справедливую народную власть!"

Уважаемые товарищи!

Сегодня мы вновь вместе со всей страной вышли на всероссийскую акцию протеста, выступая против антинародных законов, касающихся поправок в Конституцию, повышения пенсионного возраста и трехдневных выборов. Мы против произвола властей в отношении Николая Платошкина, Сергея Фургала, Сергея Удальцова и тех, кто отстаивает социальные права граждан в нашей стране. Расправа над ними бросает тень на всю государственную систему страны и ставит под сомнение декларации о «торжестве демократии» в нашей стране. КПРФ также решительно осуждает рейдерский захват совхоза имени Ленина, директором которого является Павел Грудинин. Мы намерены продолжать борьбу за сохранение этого уникального предприятия.
У простых людей отбирают пенсии и душат новыми поборами. В то же время олигархия бьёт рекорды по скорости обогащения. Растет раскол общества, увеличивается пропасть между богатеями и ограбленным большинством народа. Несогласных с этой политикой преследуют. Произвол полиции и заказные решения судов затрагивают и нарушают права все большего и большего количество партийных активистов. Постоянно происходят нападки на руководителей Псковского областного и местных отделений КПРФ, преследования за их убеждения. На днях по всей России и в Пскове прошли акции «Покорми голубей» в поддержку требований Хабаровчан, и мы в очередной раз увидели полицейский беспредел, в котором замешана буржуазная власть. Именно она, вместе со своим президентом, дают команды правоохранительным органам душить свой народ, тех, кто не собирается вставать на колени перед ними.
Мы неоднократно заявляли, что за тридцать лет капитализма нынешние власти подвели страну к пропасти. Экономика разрушена, обещанных новых рабочих мест нет. Школ и больниц всё меньше. Зато есть множество новых налогов и поборов. И мы не видим, чтобы эти деньги шли на пользу стране.
Продолжается антисоциальная политика, проводимая единороссами. Повышение пенсионного возраста и очередной раз рост НДС до 20% показали всю сущность нынешней власти. Нас откровенно грабят: узаконены поборы за капремонт, берут мзду по системе «Платон», отобрали льготы у ветеранов, очередной подлостью стало повышение налогов для владельцев садоводческих участков и повышение платы за вывоз мусора. Всё это происходит на фоне снижения заработных плат, негативных изменений в условиях труда работающих. В глазах власти, от Президента до большинства губернаторов и чиновников, простой человек превращается в раба, на котором можно безболезненно делать деньги.
Вместо необходимого сегодня сплочения и солидаризации, власть делает выбор в пользу раскола общества. Это тупиковый путь. Потому сегодня стремительно падают рейтинги доверия президенту и правительству, трудовой народ отказывает им в поддержке.
Мы осуждаем нынешнюю власть за полное игнорирование наших требований:
- обеспечить сменяемость власти от Президента до сельских депутатов;
- отменить повышение пенсионного возраста,
- сменить грабительский курс капиталистического государства: остановить рост цен и тарифов, обеспечить занятость населению, своевременную выплату заработной платы и ее индексацию;
- ввести прогрессивный налог для сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных,
- поддержать молодые семьи, обеспечить достойную старость ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Принять федеральный закон о статусе и льготах «детям войны»;
- в Псковской области принять меры по предотвращению загрязнения почвы и водоемов от свиноферм, провести референдум по строительству химзавода «Титан-Полимер» в Псковском районе.

Гражданский мир зависит от выполнения наших требований.
Народу — уважение, а не унижение!
Человеку труда — достойную жизнь!

Рейтинг: