Предвыборный синдром. Статья О.Дементьева

4 сентября 2019 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Грязные технологии в действии

https//i.ibb.co/nP2dm02/plohoj-policejskij-jpg2.jpg

Буквально дни остались до выборов губернаторов и в муниципальные образования. Псковская область – одна из наиболее ярких по ликвидации неугодных кандидатов в главы районов и кандидатов в депутаты Псковского областного собрания депутатов. Своей тревогой поделился простой избиратель Борис Громов, юрист по образованию.
«Меня, как избирателя, беспокоит проводящаяся «возня» некоторых представителей предвыборных грязных технологий, что приведет в конечном итоге к сомнительным результатам предстоящих выборов. Это стало известно из различного рода источников. По Псковской области «кочует» неизвестно кем уполномоченный «товарищ» и предлагает снять чужими руками претендентов на мандат депутата по смехотворным причинам. Ему идут навстречу местные «технологи» и даже судебные чиновники. И это при том, что кандидаты были утверждены Территориальной избирательной комиссией, состоящей из нескольких членов «повидавших жизнь», но и это не смущает «технологов». Так некоторым «товарищам« не понравился диплом о высшем образовании претендента на место депутата от Коммунистической партии Российской Федерации, идеи которой нам близки и известны с детства, обозначены коротко и ясно: «Мир, труд, май!». И дай бог, чтобы этот лозунг существовал и второе столетие! Диплом претендента был заполнен на украинском языке, так как заканчивал вуз в Харькове, в который поступал ещё в советское время. Но он «не удосужился» приложить перевод, заверенный нотариусом. А избирательная комиссия «проморгала» и еще несколько упущений по своду бюрократических инструкций, за которыми исчезло истинное лицо кандидата.
И это «не могли» исправить даже в Псковском областном суде, до которого дошло дело и все потому, что разбирательство было поручено судье, который и ранее при рассмотрении исков материального плана не задумывался о законности их разрешения. Далее Верховный Суд, куда пришлось обращаться в апелляционном порядке, где коллегия из трех судей и представитель прокуратуры за 15 минут «процесса» поддержали этот абсурд, вынеся заведомо неправомерное решение в солидарность со своим псковским коллегой из числа тех, которые всегда имеют такую поддержку при вынесении подобных решений по принципу: «Надо, Федя!», на благо «сидящих на деньгах». Да это и не удивительно, когда у нас в России нет и 1% оправдательных приговоров! По таким же абсурдным фактам не допускаются к выборам претенденты и других партий, программы которых отличны от программы так называемой «партии власти».
Без национальной идеи с миром, трудом и маем - нам не выжить. Сто богатых и сто миллионов нищих - это не признаки идеи. И между этими слоями населения страны должен сделать выбор глава нашего государства - наш Президент Путин В.В., как предсказывала в свое время болгарская ясновидящая Ванга, если что-то недавно не намудрили на нашем ТВ, сообщив об этом. Бесполезность и вредная деятельность упомянутых чиновников - налицо.
Исходя из логики инициаторов по введению в УК РФ ст. 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, по которой сидят и находятся под следствием тысячи граждан России - действия инициаторов снятия с выборов гражданина, получившего высшее образование в близкой к нам стране, но вовремя не переведшего на русский язык текст своего диплома - можно при желании рассмотреть в плане применения к ним данной статьи с ее признаками об унижении достоинства человека - кандидата в депутаты, национальности и языка, лицами с использованием своего служебного положения. Статья хитроумная и жестокая, но не в отношении чиновников ее «породивших». Благо, что есть много здравых мнений об её отмене. Повсеместная гласность - вот универсальное средство в борьбе с проявлениями подобного рода и на благо желающих и не желающих этого. Чиновничья рать различного толка перекрыла все доступы к главе государства по решению вопросов о правовом и судебном беспределе.
Идя на предстоящие выборы, мои соотечественники должны чувствовать сердцем и душой кандидатов в депутаты и будущих своих руководителей, а не навязанных действующей властью».
Выборная кампания в Псковской области далека от идеальной, подчеркнуло в своём заявлении бюро Псковского обкома КПРФ. Посредством кандидатов от приближённых к власти партий «Справедливая Россия» и «Партия Роста», А.Н. Ножка, И.И. Дмитриев и В.М. Лапшин решением судов были сняты с выборов. Кандидаты и партийные активисты сталкиваются с серьезным административным давлением, причем не только непосредственно на избирательном поле, но и в вопросах проведения публичных мероприятий – митингов и пикетов. Под надуманными предлогами возбуждаются административные иски к агитаторам.
Кто же эти праведники законности? Против Александра Ножки – кандидата на должность депутата Псковского областного собрания депутатов выступил кандидат на эту должность бывший член КПРФ, а ныне член партии «Справедливая Россия» Павел Николаев. Иск в суд на кандидата от КПРФ на должность главы Бежаницкого района подал кандидат на эту должность от «Партии Роста» Иван Сверчков, имеющий начальное образование, не имеющий места жительства в пределах Российской Федерации (!), который в прошлом году снял с выборов кандидата от партии «Родина» на должность главы Опочецкого района. В Пустошкинском районе против кандидата на должность главы района Виктора Лапшина выступила кандидат от «Партии Роста» Елена Агаджакова, домохозяйка из д. Синее Устье, которую местные жители, по их словам, в глаза не видели. В прошлом году она сняла с выборов на должность главы Великолукского района кандидата от партии «Яблоко». Все эти факты приведены на официальном сайте Избирательной комиссии Псковской области. Данные претенденты от «Партии Роста» не ведут предвыборную агитацию, в районах избиратели их абсолютно не знают.
«Все члены бюро Псковского областного отделения КПРФ призвали коммунистов не признавать официальные итоги муниципальных выборов в Псковское областное собрание депутатов и глав районов, где были не допущены наши кандидаты, - говорил член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко. - Мы убеждены, что реализация программы КПРФ – это благо для жителей Псковщины. Горожане и селяне видят, кто является действительно защитником прав и законных интересов людей труда. Мы уверены, что справедливость восторжествует и победа будет за нами!»
Олег Дементьев,
корреспондент газеты «Правда».

Просмотров: 831
Рейтинг:
  • 0