+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Поздравление депутата Аркадия Мурылева жителям поселка Идрица (Псковская область)

12 июля 2012 23:16 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Уважаемый Сергей Иванович!                                            Уважаемый Сергей Викторович!                        Уважаемые жители городского поселения «Идрица»!
      Примите поздравление с днем освобождения от немецко-фашистских захватчиков поселка Идрица!

День 12 июля навсегда вписан в историю как память о великом событии — освобождении поселка от немецко-фашистских захватчиков. Именно 12 июля 1944 года войсками 3-й ударной армии 2-го Прибалтийского фронта в ходе Режицко-Двинской наступательной операции был освобожден поселок Идрица!

Приказом Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина № 207 от 23 июля 1944 года почётное наименование Идрицких было присвоено: 150-й, 171-й,219-й стрелковым дивизиям, 29-й отдельной гвардейской танковой бригаде, 227-у отдельному танковому полку, 991-у самоходному артиллерийскому полку, 1539-у тяжелому самоходному артиллерийскому полку, 1385-у зенитному артиллерийскому полку.

Режицко-Двинская наступательная операция завершилась безоговорочной победой. Победой, за которую были отданы жизни многих воинов, победой, которая ковалась тружениками тыла, победой, которую приближали партизанские отряды.

Беспримерное мужество и героизм — вот слова, которые вспоминаются в этот день. В течение трех лет, шаг за шагом, ценой огромных усилий отвоевывалась у врага исконно русская земля.

Преклоним головы перед памятью замученных и расстрелянных, кто не склонился перед страшным врагом и до конца выполнил свой патриотический и человеческий долг.

С признательностью и благодарностью обращаюсь к участникам Великой Отечественной войны — воинам освободителям и труженикам тыла, тем, кто ценой своей жизни завоевал Победу. Честь вам и слава на вечные времена!

Сердечно поздравляю всех ветеранов, тружеников тыла, участников партизанского сопротивления, всех идричан с этим светлым и памятным днем. Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни, благополучия, добра и мира!

С уважением, депутат Псковского областного Собрания депутатов

А. А. Мурылев