+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Петр Алексеенко об отчетно-выборной Конференции в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове

17 марта 2021 16:42 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Псковского областного Собрания Петр Алексеенко рассказал, почему отчетно-выборная конференция коммунистов, состоявшаяся 13 марта длилась шесть часов.

https//i.ibb.co/Sx8C5fz/800x533x210317135520-jpg-pagespeed-ic-519-R-a-X3c5.webp

Как он пояснил в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове, данная конференция проходила в два этапа и из-за коронавируса превратилась почти в годовой марафон. Первый этап состоялся в прошлом году, а второй Роспотребнадзор разрешил провести только сейчас.

«Почему мы заседали так долго, 6 часов? Нам было необходимо избрать делегатов, которые поедут на XVIII съезд КПРФ 24 апреля, а также руководящие органы обкома. Тайное голосование, персональное обсуждение, самоотводы, обсуждалась каждая кандидатура. Плюс отчетный доклад на 40 минут, отчет контрольно-ревизионной комиссии, разные выступления — критика и предложения», - перечислил Петр Алексеенко.

Горячие споры, по его словам, были по кандидатурам членов обкома и КРК. «Время пролетело незаметно. Мы обед заказали на 15.00 и на три часа задержались. Ну, ничего, зато с чувством выполненного долга делегаты пообедали и разъехались по районам», - добавил персек псковского обкома КПРФ и также напомнил основные кадровые решения, принятые на конференции 13 марта.

Напомним, Петр Алексеенко вновь избран первым секретарем Псковского областного отделения КПРФ. Решением отчетно-выборной конференции секретарями обкома избраны депутат областного Собрания Дмитрий Михайлов и депутат Псковского районного Собрания, руководитель райкома партии Александр Ножка.

«Товарищи опытные, грамотные, поэтому работа должна быть эффективной», - полагает гость студии. Второго секретаря в обкоме теперь не будет. «Он даже уставом не предусмотрен - просто так считалось», - добавил Петр Алексеенко

Число членов бюро обкома сократилось с 13 до 11. В частности, в связи с общим курсом партии на омоложение, в его состав введена руководитель областного комсомола Виктория Милюкова. В целом работа обкома признана удовлетворительной.

Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко также не исключил, что при обкоме КПРФ будет создан«совет мудрецов».
Напомним, в данный орган предлагалось включить опытных коммунистов — таких как бывший первый секретарь обкома КПРФ, экс-депутат Госдумы Владимир Никитин и бывший зампредседателя областного Собрания депутатов Геннадий Бубнов. Однако идея создания «совета мудрецов» не нашла поддержки на недавней отчетно-выборной конференции коммунистов.

Между тем Петр Алексеенко допустил, что такой совет со временем буде создан. «Может, со временем мы и создадим совет мудрецов. Такие разговоры идут на уровне ЦК - там тоже есть опытные люди и пожилые, которые не могут выполнять активную работу, но могут дать совет», - пояснил персек обкома КПРФ, добавив, что коммунисты всегда будут прислушиваться к мнению партийцев старшего поколения.

«Например, Анатолий Петрович Копосов — опытный работник, давно занимает руководящие должности в партии и в областном Собрании, возглавляет областную организацию «Дети войны». Мы уважаем его мнение и будем к нему прислушиваться», - сказал гость студии.

В то же время он признал, что КПРФ нужны и молодые партийцы, которые со временем смогут сменить более опытных.
«В районах пожилым людям тяжело уже возглавлять наши организации. Нужно искать замену. Хотим доказать, что достойных людей, кто сможет продолжать наше дело, можно найти», - считает Петр Алексеенко.

Также гость студии подчеркнул, что «областное отделение КПРФ — не какая-то застывшая масса, а живой организм, где идут разные процессы, высказываются разные точки зрения». «Точки зрения у нас бывают разные, но в выполнении принятых решений мы едины. Как в армии: шаг влево, шаг вправо — расстрел. Иначе быть не может. Тем более в такое время», - отметил Петр Алексеенко.

По материалам ПЛН

Рейтинг: