+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Памяти товарища

3 октября 2019 15:43 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Псковский обком КПРФ с прискорбием сообщает: 3 октября 2019 года после тяжёлой продолжительной болезни скончался Дуля Виктор Фёдорович, секретарь по идеологической работе Псковского обкома КПРФ.

https//i.ibb.co/BBg5vFp/Er-Xq-Ym-YE-v-D0.jpg

Дуля Виктор Фёдорович родился 8 ноября 1947 г. в поселке Акбулак Оренбургской области. С 1970 года, после окончания Казанского Высшего танкового командного военного училища, служил в Вооруженных Силах СССР: в Группе Советских войск в Германии, в Дальневосточном и Северо-Западном военных округах.
После демобилизации в 1993 году трудился на различных должностях в городе Пскове: начальником полигона Пскова; инженером в редакции газеты «Псковская правда»; помощником на штатной основе депутата Государственной Думы ФС РФ; советником губернатора М.В. Кузнецова по взаимодействию со СМИ; художником-оформителем МУ «Кинотеатр «Смена», депутатом на штатной основе Псковского областного Собрания депутатов.
Виктор Фёдорович пользовался большим уважением и авторитетом у псковичей. Избирался депутатом Псковской городской Думы четвёртого и пятого созывов и депутатом Псковского областного Собрания депутатов пятого и шестого созывов.
До последних дней оставался секретарём по идеологической работе Псковского областного Комитета КПРФ, главным редактором газет «Псковский Рубеж» и «Псковская Искра», членом Комитета областной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих.
Являясь членом КПРФ с 1967 года, Виктор Фёдорович постоянно был активным бойцом партии. Его острые карикатуры, статьи, стихи и публичные выступления всегда были направлены против несправедливости и предательства интересов трудового народа.
Дуля Виктор Фёдорович был награждён более десятью государственными наградами и высшей наградой партии орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть.
Псковский обком КПРФ выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
Светлая память о нашем товарище Дуля Викторе Федоровиче – смелом коммунисте, неутомимом борце за права трудового народа, целеустремленном, умном и добром человеке навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Дуля В.Ф. состоится 5 октября 2019 года с 10.00 до 12.00 по адресу: Псков, ул.Гоголя,6.

Рейтинг: