Памяти товарища

1 июля 2019 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

https//i.ibb.co/JmrFkpD/image.jpg
Псковский обком и Псковский райком КПРФ выражают искренние соболезнования родным и близким Серафима Ивановича Иванова в связи с его кончиной.

От нас ушел истинный патриот, мастер своего дела, неутомимый труженик, заслуживший уважение и почет со стороны коллег, друзей и соратников.

Серафим Иванович Иванов родился 18 марта 1932 года в деревне Вальнево Псковского района. Окончил Себежский сельскохозяйственный техникум, Высшую партийную школу при ЦК КПСС, Школу переподготовки сельскохозяйственных кадров при Великолукском сельскохозяйственном институте. Трудовую деятельность он начал в 1948 году, с 1963 года по настоящее время является председателем колхоза «Передовик». За прошедшие годы хозяйство стало крупным сельскохозяйственным кооперативом; в 2010 году Серафим Иванович отмечал 60-летие трудовой деятельности.
Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Октябрьской революции. В 1975 году ему присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства», по итогам 1998 и 2001 годов он был удостоен звания «Деловой человек года», в 2000 году Совет Великолукской сельскохозяйственной академии присвоил ему звание Почетного профессора за личный вклад в развитие сельскохозяйственного производства. Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР (1980 - 1989 годы), Верховного Совета Российской Федерации (1990 - 1993 годы). В 1995 году избран председателем Совета директоров Псковского городского молочного завода. В 2003 году награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени; в 2007 году — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1-й степени.

Рейтинг: