+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

О.Н. Алимова: Потрясающая неделя выдалась в Госдуме...

11 декабря 2021 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

b38933-iabvp8o4lxc

Не в том плане, что удачная или хорошая, а в том, что последствия принятых законов сотрясут сознание мыслящих людей.

Во-первых, дали огромные полномочия полиции, чтобы они могли безнаказанно вламываться к нам в квартиры, взламывать двери, вскрывать машины, если им что-то вдруг показалось, или просто они посчитали это необходимым. Нам дали понять, что мы не свободные люди, возможно даже не граждане, потому что мы стали абсолютно бесправные в своей собственной стране. Внятных объяснений, зачем этот закон нужен, никто не давал. Зная, какие кадры работают, и по какому принципу подбирают в полицию сотрудников, не говоря уж о нацгвардии, прихожу к выводу, что видимо главным оружием у них кроме кулаков станут ломы, отмычки и швабры. Едроссы с воодушевлением приняли этот закон.

В молодости я мечтала работать в милиции, но видимо, судьба меня уберегла от необдуманного поступка. Буду надеяться, что все-таки в этих органах остались ещё люди, которые будут стоять на страже интересов граждан.
Во-вторых, наконец рассмотрели инициативу КПРФ и СР о возвращении прежнего пенсионного возраста — 55 и 60 лет. Партия власти стояла насмерть, чтобы не дать шанса российским мужчинам выйти на пенсию живыми. Ведь очень многие из них не доживают до 65 лет. Аргументами для парламентского большинства служит Европа, и их критерии выхода на пенсию. Но вот сравнить доходы населения и уровень жизни в Европе они конечно забыли… Объяснить, что выиграл бюджет от людоедской пенсионной реформы, даже не пытались. Сказали возврата назад нет. Их активно поддержали «Новые люди». Если кто-то на выборах лелеял надежду, что эта партия не будет «либеральным» крылом «Единой России», то они ошиблись. «Новые люди» оказались практически неотличимы от старой «Единой России» и проголосовали, в большинстве своём против… Ну, а для едроссов, закон о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию оказался популистским, и они голосовать за него не стали.

А в основном, втором чтении, опять же парламентским большинством был принят закон о публичной власти, который с моей точки зрения, ещё более антиконституционен, чем сама Конституция. Но подробности опишу позже.

Что ж, не чокаясь! За демократию и гражданские свободы!

О.Н. Алимова,
депутат Госдумы ФС РФ,
первый секретарь Саратовского обкома КПРФ

Просмотров: 723
Рейтинг:
  • 0