+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Наталии Аркадьевне Акимовой - 80 лет! Человек слова и дела!

30 сентября 2019 10:44 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Наталия Аркадьевна! Поздравляем Вас с юбилейной датой!
Желаем и впредь активной жизненной позиции, сил жить и работать энергично!
Желаем доброго здоровья на долгие-долгие годы, неиссякаемой энергии, бодрости, интересной и плодотворной жизни.

Псковский областной Комитет КПРФ, друзья, товарищи, соратники.

https//i.ibb.co/KXyQZNN/IMG-2785.jpg

***
В дни золотой осени свой бриллиантовый юбилей отмечает Наталия Аркадьевна Акимова. Самое время отчитаться перед самим собой и своей совестью, и мы попросили Наталию Аркадьевну ответить на несколько вопросов.
– Наталия Аркадьевна, у поколения конца 30-х годов биографии очень сходные. Скажите немного о своей.
– Я, как и все в СССР, воспитана разными вехами жизни Великой страны:
Военное детство, послевоенное 20-летие – школа, студенчество, трудовой энтузиазм, восстановление целины. Государство дало нам образование, и мы платили за это своей дальнейшей трудовой деятельностью с полной отдачей. Теперь ветераны труда и гордимся этим.
– Трудовая книжка – это книжка на аттестат жизненной зрелости.
– Да, согласна. За свой сорокалетний трудовой стаж у меня там фактически три записи: Псковский Электромашиностроительный завод, Псковское областное объединение «Сельхозтехника», ГПТИ «Древстанкопром».
– Что вы можете сказать об общественной работе?
– Осталась верна идеям, заложенным в детские и юношеские годы. В Коммунистическую партию вступила в 1967 году. В 80-х годах стала более активно заниматься партийной работой. Была последним секретарём организации КПСС ГПТИ «Древстанкопром». В 90-е годы стала помощником депутата Госдумы от КПРФ нескольких созывов, участвовала в восстановлении областной организации КПРФ, возглавляла областное женской движение «Надежда России», входила и остаюсь в составе редколлегии газеты «Псковский рубеж», продолжаю участвовать в работе нашей партии.
– Наша беседа будет опубликована в газете «Псковский рубеж», где вы трудитесь уже много лет. Что вы можете сказать об этом периоде жизни?
– Это, прежде всего, общение с людьми, как сторонниками, так и противниками нашей идеи. К сожалению, по разным причинам уходят те, кто активно участвовал в жизни газеты. Хотелось бы, чтобы больше поступало материалов с мест, чтобы активнее сотрудничали с газетой молодёжь и люди среднего возраста, распространяли и пропагандировали её.
– Как «поживает» сфера культурного бытия?
– В советские годы активно ходили в кино, театр, собирали вместе с мужем книги, в основном, отечественную и зарубежную классику, детскую литературу, научную фантастику. Мой книжный фонд большой, я к нему постоянно обращаюсь. Когда появилась возможность иметь компьютер, с удовольствием смотрю старые советские фильмы и театральные постановки. Всю жизнь меня сопровождала песня. И сегодня, собираясь с друзьями, вспоминаем песни нашей молодости и с удовольствием их поём.
– Чтобы Вы пожелали современной молодёжи «обдумывающей житьё»?
– Я бы пожелала обратиться к советскому кинематографу, театру и эстрадной культуре, когда там всё было чистое, светлое, доброе, высоконравственное. Всё это можно найти в интернете.
– Кто сейчас помогает Вам идти по жизни?
– Я горжусь своими товарищами по партии и благодарна им за помощь и поддержку в трудные для меня времена. В семье меня всегда поддерживают дочь и внучка.
– Считается, что сейчас главная рабочая сила на даче – пенсионеры. А у Вас есть дача?
– У нас дача с 1971 года. Мы с мужем построили уютный домик, посадили деревья, кусты, разбили огород, поставили теплицу. Работаем там, пользуемся плодами дачного участка.
– В чём смысл положительных и отрицательных событий последнего 10-летия для Вас, как обыкновенного российского пенсионера?
– Свободы, вроде бы, стало больше, а возможностей меньше. Пенсию прибавляют, а цены и тарифы так растут, что отбирают больше, чем добавляют. Но приходится держаться.
– Обычное пожелание юбиляру звучит: «здоровья, семейного благополучия, хороших друзей, много, много радости и счастья». Советский поэт Эдуард Асадов написал: «А счастье, по-моему , просто / Бывает разного роста:/ от кочки и до Казбека, / В зависимости от человека!» А всё-таки, что такое, по-вашему, счастье?
– Я тоже приведу слова одной из моих любимых песен «Не всем дано летать, / Удачу свою настигать / Ведь счастье для всякого / Не одинаково, / Надо понимать!» На мой взгляд, счастье – это благополучие моей семьи, моей партии, моей Родины.
– Что бы Вы сами для себя пожелали?
– Дожить до нашей Победы!

Беседовали Л. Новикова, Л. Егорова

Рейтинг: