+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Награждение победителей

17 января 2019 14:15 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

В торжественной обстановке в Опочецкой районной библиотека состоялось награждение победителей и участников литературного конкурса к 200-летию И.С.Тургенева. Мероприятие прошло именно здесь, так как победители и большинство участников были именно из Опочки. Грамоты и памятные подарки учителям и их подопечным выручил заместитель председателя регионального отделения ВСД "Русский Лад", член жюри конкурса Владимир Шульц. Занявшей первое место Екатерине Федоровой и ее педагогу, преподавателю русского языка, кандидату филологических наук Н.Н.Матвеевой. Также всем участникам В.А.Шульц подарил разнообразные книги из своей библиотеки: от классики до своих собственных трудов. С победой поздравил ребят и первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков, пожелав, не останавливаться на достигнутом, не забывать свою родную историю и литературу. Напомним, по рекомендации Общественного движения по возрождению традиций народов России «Всероссийское созидательное движение Русский Лад» Псковское региональное отделение провело, в котором приняли участие старшеклассники и студенты средних учебных заведение из разных уголков Псковщины – два десятка человек. Несколько дней, в преддверии Нового года, члены жюри (поэт, член Союза писателей России Н.А.Лаврецова и дипломант ВАО, псковский литератор В.А.Шульц) досконально изучали присланные работы. Отмечен высокий уровень подготовки участников, хорошее владение материалом и разносторонние подходы к выполнению конкурсных заданий. Как отметил В.А.Шульц, несмотря на то, что многие районы не приняли участие в патриотическом конкурсе, мы считаем, что сделали очень нужное дело. Впрочем, недооценка писателя случилась и на всероссийском уровне: только в последнее время был открыт памятник и его музей в Москве. Неужели Тургенев не заслужил торжественного вечера в Большом театре или международной научной конференции?! Псковское региональное отделения ВСД «Русский Лад» благодарит всех, кто прислал работы, за неравнодушие, активность и любовь к литературе.

Рейтинг: