+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Комсомольский слёт северо-западного масштаба

21 сентября 2020 15:50 | Пресс-служба Псковского ГК КПРФ

С 18-го по 20-е сентября, в Псковской области под ст. Изборском, на учебно-спортивной базе Псковской региональной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо», прошел уже 11-й по счету комсомольский слёт актива Северо-западного федерального округа Российской Федерации.

https//sun9-66.userapi.com/50KaTysJcDGIHS7AicTP79bHF06oDhfjXglHww/jDxlp7W7mMw.jpg

Псковская земля стала приёмной стороной не случайно. Именно здесь, благодаря активной работе с молодёжью с 2019 по 2020 год, была поставлена на должный уровень развития комсомольская организация. Главным руководителем и идейным вдохновителем псковского комсомола стала Виктория Милюкова (г. Псков).

На очередной слет СЗФО съехались представители региональных отделений из Псковской, Вологодской, Новгородской, Ленинградской областей, города Санкт-Петербурга, а также из Карелии и республики Коми. Всего приняли участие 85 делегатов.

По приезду в Псков, перед всеми делегатами с напутственным словом выступил первый секретарь Псковского областного Комитета КПРФ Петр Васильевич Алексеенко. Он в своей речи подчеркнул значимость таких слётов, где комсомольцы с разных регионов России могут обмениваться опытом работы, получать новые знания и становится крепче в идеологическом направлении.

Первый день работы комсомольского актива СЗФО начался с торжественного открытия непосредственно уже на учебно-спортивной базе «Динамо». По сложившейся традиции слёт открывался под звуки интернационала. Затем перед всеми собравшимися комсомольцами были вручены почётные грамоты за неоценимую помощь в подготовке и организации данного слёта: второму секретарю Псковского обкома КПРФ, депутату областного Собрания депутатов Дмитрию Михайлову и второму секретарю Псковского горкома КПРФ Сергею Богданову. Грамоты вручала Анна Клочкова - секретарь ЦК ЛКСМ РФ по работе с детскими и пионерскими организациями, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Северо-Западному федеральному округу. Она высоко оценила всю организацию данного слёта и пожелала всем успехов в обучении, а также в дальнейшем только укреплять свою комсомольскую позицию.

За Анной Клочковой, с приветственным словом выступил секретарь ЦК ЛКСМ РФ по гражданскому и патриотическому воспитанию Ярослав Листов. Всем комсомольцам были даны вдохновляющие слова для плодотворной работы в период слёта.

Первый день слёта проходил с лекциями старших товарищей, имеющих наработанный опыт в политической жизни. Выступая перед собравшимися, Ярослав Листов рассказал об основных приёмах подмены исторических фактов и методах противодействия им. Кроме того, он развенчал популярные мифы о различных событиях в советской и дореволюционной истории, прокомментировал либеральную истерию вокруг личностей В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Лекция Ярослава Игоревича вызвала живой интерес и обсуждение среди слушателей. Многие из них задавали наболевшие вопросы, на которые товарищ Листов с радостью отвечал. Многочисленные заинтересованные вопросы участников слета свидетельствовали о глубоком понимании комсомольцами проблем и задач, выходящих на передний край повседневной работы организации.

Заместитель заведующего отделом ЦК КПРФ по работе с детскими и женскими организациями Александра Губанова говорила о том, что ЦК КПРФ уделяет много внимания работе с детьми и женщинами. Она также рассказала комсомольцам о современных тенденциях в волонтёрском движении, его целях и задачах, перспективах и возможностях участия в проектах.

О фальсификациях на выборах и о том, как необходимо проводить предвыборную компанию, что необходимо знать, рассказал в своей лекции первый секретарь Комитета Коми республиканского отделения КПРФ Олег Михайлов, имеющий за своими плечами не малый богатый опыт.

Вечером первого дня слета комсомольцы собрались у костра с гитарами. Под чистым звёздным небом звучали комсомольские песни, читали стихи, общались. Атмосфера была настоящей дружественной.

Второй день слёта принёс ещё больше интересных занятий. После утренней лекции псковского коммуниста Аркадия Милюкова о первой медицинской помощи пострадавшим от различных травм, все участники слёта перешли на площадки под открытым небом. До самого позднего вечера опытнейшие инструктора из Центра Патриотического Направления "Аквариум" Воскресенского муниципального района Московской области, проводили обучение по тактической и огневой подготовке. А после ужина до двенадцати ночи делились богатым практическим опытом выживания в лесу.

Последний третий день был завершающим в увлекательной и поучительной работе с молодёжью. На торжественном закрытии слёта Анна Клочкова подвела итоги, где дала хорошую оценку всем, как лекторам, инструкторам, так и самим делегатам мероприятия. Дмитрий Михайлов в свою очередь поблагодарил руководство ЦК ЛКСМ РФ за оказанное доверие в решении проведения такого слёта на псковской земле. Ведь подобных комсомольских мероприятий именно такого масштаба в Псковской области не было до этого момента. В знак признательности Дмитрий Михайлов от лица Псковского обкома КПРФ наградил памятным знаком «75 лет освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков» Анну Клочкову, Ярослава Листова, Олега Михайлова, Александру Губанову и инструкторов ЦПН «Аквариум».

Насыщенная программа слёта прошла в режиме «нон-стоп», и несколько дней мероприятия пролетели незаметно. Занятия по повышению личностного роста сопровождались коллективными лекциями на актуальные темы и практическими тренингами. Полученные знания, умения и навыки комсомольцы обязательно реализуют в целях развития агитации и пропаганды в своих регионах. Командная работа способствовала знакомству и обмену опытом разных комсомольских организаций. И это также бесценный результат, отмеченный участниками слёта.

Всех гостей в завершении слета ожидал еще один приятный сюрприз – экскурсия по древнему старому величественному Изборску. Уезжая, ребята смогли увидеть и древнюю крепость самого Изборска, и Городищенское озеро со знаменитыми Словенскими ключами. Разъезжались комсомольцы по своим регионам унося с собой самые прекрасные воспоминания о проведенном времени.

Фотографии доступны по ссылке

Автор текста и фото второй секретарь
Псковского горкома КПРФ
Сергей Богданов