+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Кандидат от КПРФ и коммунисты Псковской области посетили избирательные участки Порховского района

11 апреля 2021 13:07 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

В Порховском районе 11 апреля проходят досрочные выборы главы муниципального образования, работают 24 участковые избирательные комиссии. На всех участках присутствуют наблюдатели от Коммунистической партии. Кандидат на должность главы района от КПРФ Александр Сергеев вместе с членом ЦК КПРФ, первым секретарем Псковского ОК КПРФ Петром Алексеенко и первым секретарем Порховского РК КПРФ Николаем Борисовым посетили несколько избирательных участков, пообщались с наблюдателями и членами УИКов.

IMG-7916

Все отмечают очень большой процент выездного голосования. Также не очень ясна ситуация с количеством урн для выездного голосования. Так, в Хилово, при численности избирателей около 600 человек, на выезд поехали три урны. Как пояснили в избиркоме, есть «особые случаи», когда количество урн может быть увеличено с двух до трех: отдаленные поселения, пожилые и маломобильные избиратели и т.д.
В другом населенном пункте, деревне Нестерино, наблюдателей от КПРФ на выезд брать сначала вообще не хотели, но после составления жалобы, пошли на попятную. В итоге, когда урна приехала к избирателям, они очень удивились, заявив, что не вызывали выездное голосование. Хочется верить, что это техническая ошибка, а урна доехала бы до граждан в любом случае.
Напомним, что в кандидаты на должность главы Порховского района зарегистрированы шесть человек. По состоянию на 12.00 явка на досрочные выборы главы Порховского района составила 9,71%. На данное время в голосовании приняли участие 1623 избирателя из 16702, которые имеют право на участие в выборах главы района.

IMG-7903
IMG-7910