Истиной придавили Ложь. Статья О.Дементьева

23 августа 2019 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

https//i.ibb.co/xCpHVNW/image.jpg
Опочецкий районный суд Псковской области – судья Г.В. Шлапакова – 13 августа 2019 года вынес решение по делу № 2а-259/2019 об отказе административных исковых заявлений о снятии с регистрации кандидата от КПРФ на должность Главы Пустошкинского района Виктора Лапшина.
Виктора Лапшина хорошо знают жители Пустошкинского района. На прошлых выборах Главы он не добрал до победы всего несколько десятков голосов. Сегодняшняя колоссальная поддержка Лапшина среди избирателей взволновала руководство «Единой России», потому как стал разваливаться хлипкий фундамент у их кандидата Ивана Штылина. Тут же нашли способ – подать в суд на Территориальную избирательную комиссию за неправильно оформленные документы Виктором Лапшиным при подаче на регистрацию. Перечислялись якобы нарушения: Псковское областное отделение КПРФ выдало справку о регистрации Пустошкинского районного отделения КПРФ, а нужно было Решение. Кроме того, Лапшин не заполнил словами графу о наличии/отсутствии недвижимого имущества у себя и супруги за пределами Российской Федерации, а её прочеркнул.
По требованию ТИК все недочёты в установленный законом срок Виктор Лапшин исправил. Но «дирижёры» из «Единой России» всё равно посчитали их весомым аргументом и предложили подать иск к ТИК от Агаджановой Елены Аркадьевны – кандидата от «Партии роста» на должность Главы Пустошкинского района, о снятии кандидата от КПРФ Виктора Лапшина с выборов. Сняв кандидатуру Лапшина, Псковское региональное отделение партии «Единая Россия» рассчитывало расчистить поле для своего кандидата Ивана Штылина, потому как кандидат от «Партии роста» имеет мизерный шанс стать Главой района. Сама Агаджанова из д. Синее Устье, которая затерялась в глубинах Островского района, километров за двести от Пустошки. На суд она не явилась, а её интересы представлял юрист из Санкт-Петербурга Андрей Никитенко. Пустошкинские избиратели её абсолютно не знают, разве что познакомились сотрудники Территориальной избирательной комиссии Пустошкинского района. Но какое это имеет значение для «дирижёров» от партии «Единая Россия»?
Выслушав обе стороны конфликта и руководствуясь ст. ст. 175-180, 224 KAC РФ, суд отказал в удовлетворении административных исковых заявлений по снятию Виктора Лапшина с выборов.
Партия «Единая Россия» дискредитировала себя полностью, что подтверждают не только официальные опросы, но сама жизнь. И кандидатов данной партии на предстоящих муниципальных выборах Глав районов Псковской области избиратели в буквальном смысле могут «прокатить», хотя на своих праймериз партия «Единая Россия» пыталась показать их «проходимость». Так обстояли дела с кандидатом на должность Главы Пустошкинского района Иваном Штылиным, который при явке на праймериз в 6,06% набрал 60,36%! По сути, полный провал! Однако его усиленно «проталкивает» партия власти с использованием административного ресурса. Кстати, Иван Штылин пришёл «во власть» используя своё членство в КПРФ, когда стал депутатом Псковского областного собрания, а затем его выдвинули на должность председателя комитета по спорту Псковской области. Его партийная деятельность моментально пошла на спад – сразу перестал выполнять партийные поручения, прекратил платить членские взносы в первичной партийной организации г. Великие Луки. Коммунисты ставили вопрос о его исключении из рядов КПРФ, но Штылин, узнав об этом, опередил события и весной подал заявление о выходе из данной партии. Такие предательские действия возмутили псковских коммунистов на проходившем бюро Псковского обкома КПРФ.
Пустошкинские коммунисты сделали победный шаг. «Мы не позволим издеваться над нашими кандидатами, - говорила первый секретарь Пустошкинского отделения КПРФ Тамара Гультяева. – Население района устало от пустых обещаний нынешней власти, и постоянно стремится к истине».
Олег Дементьев,
корреспондент газеты «Правда».
Псковская область.


Просмотров: 1073
Рейтинг:
  • 0