+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Газета "Псковский рубеж": Ленин всегда с нами

21 апреля 2020 23:20 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

https//i.ibb.co/9vpCFwM/IMG-1700.jpg

«Я себя под Лениным чищу…». Эти слова замечательного советского поэта Владимира Маяковского многие коммунисты, да и не только коммунисты, но и все патриоты нашей Родины считают мерилом своих поступков и действий. Владимир Ильич Ленин, 150-летие со Дня рождения которого мы сегодня отмечаем, является ярким примером бескорыстного служения трудовому народу, делу коммунистической партии. Поэтому народ помнит и любит Ильича. Об этом говорят данные социологического опроса, недавно проведённые Левада-центром.
На нашей Псковской земле имеется более тридцати памятников В.И.Ленину, в Пскове есть два музея, квартира-музей, где проживал Ленин, и домик «Искра», в котором проходили заседания организационного комитета по созданию газеты «Искра». В канун юбилея отремонтированы памятники и благоустроены прилегающие территории в городах Порхов, Новосокольники, поселке Заплюсье и других населённых пунктах. В посёлке Дедовичи установлен бюст В.И.Ленину. Пресечены в своё время были попытки о переносе памятника В.И.Ленину с центральной площади г. Пскова. Дважды в год к памятникам вождю приносят живые цветы. В квартире-музее Ленина проходит приём в пионеры. Проводятся коммунистические субботники по уборке территорий. Многие ветераны партии награждены юбилейной медалью ЦК КПРФ «150 лет со дня рождения В.И.Ленина».
21 апреля прошло Всесоюзное торжественное интернет-собрание, посвящённое 150-летию со Дня рождения В.И.Ленина. В своей речи на том собрании Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов отметил, что только гений Ленина, его идея воссоздать страну после Первой мировой войны не на основе имперских амбиций и национализма, а на основе труда, справедливости, дружбы народов, позволили мирно восстановить нашу тысячелетнюю государственность в форме Советской державы. Власть впервые на планете оказалась в рука трудового народа, рабочих, крестьян и интеллигенции.
Сегодня Россия стоит перед новыми вызовами. Коммунисты вновь доказывают губительность либерального курса. Мы предлагаем глубоко обоснованную Антикризисную программу. Она получила одобрение миллионов людей на выборах разных уровней. Её активно поддержали участники Орловского международного экономического форума. И только нынешняя российская власть, как когда-то правительство Керенского, не слышит ни голоса разума, ни народных бед и тревог.
Возвращаясь к Ленину, сверяясь с Лениным, учась у Ленина мы сумеем преодолеть все трудности. Ленин всегда с нами! С праздником, дорогие товарищи!

П.В.Алексеенко, член ЦК КПРФ, первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ.

https//i.ibb.co/Y0PsGcY/2.jpg
https//i.ibb.co/Hhbp8Gq/4.jpg