+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

День солидарности трудящихся в Пскове

1 мая 2019 14:55 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Первомайская демонстрация и митинг в Пскове собрали в единый строй Псковское областное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, делегации политических партий «Справедливая Россия», «Родина» и другие общественно-политические силы. В шествии приняли участие коммунисты города Пскова и близлежащих районов: Псковского, Печорского и Островского.
https//i.ibb.co/1KXSJgp/IMG-2000.jpg
https//i.ibb.co/ckfJSkZ/IMG-1937.jpg
https//i.ibb.co/HV2Y2zN/IMG-1947.jpg
https//i.ibb.co/QYbVMFH/IMG-1953.jpg
https//i.ibb.co/71P6dyk/IMG-1955.jpg
https//i.ibb.co/N3q1LMQ/IMG-1960.jpg
https//i.ibb.co/F7sHhxr/IMG-1977.jpg
https//i.ibb.co/M9yjKKc/IMG-1979.jpg

Митингующие традиционно собрались на Рижском проспекте у магазина «Маяк». Колонна праздничного шествия, украшенная флагами и шарами, под звуки лозунгов «Да здравствует 1 мая!», «Люди труда, объединяйтесь в борьбе за свои права!», «Мы выбираем социализм!», «Правительство в отставку», доносящихся из динамик, двинулась в сторону площади Ленина, где выступили представители партий и общественных организаций. Коммунисты, комсомольцы и сторонники партии несли транспаранты и плакаты, а горожане активно приветствовали демонстрантов. В голове колонны участники несли Знамя областного отделения КПРФ.
https//i.ibb.co/stX5wtL/IMG-1985.jpg
https//i.ibb.co/643yZSf/IMG-1989.jpg
https//i.ibb.co/b560VDD/IMG-1992.jpg
https//i.ibb.co/ZhWnv89/IMG-2023.jpg
https//i.ibb.co/dLdfS58/IMG-2056.jpg
https//i.ibb.co/G5h4sk0/IMG-2066.jpg
https//i.ibb.co/sKgtYb3/IMG-2084.jpg
https//i.ibb.co/3rRBsVH/IMG-2126.jpg
https//i.ibb.co/FgXGF10/IMG-2154.jpg

Митинг традиционно начался с возложения цветов к памятнику В.И. Ленину. Открыл мероприятие секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов, который напомнил собравшимся историю праздника – изначально появившегося в результате борьбы трудящихся за свои права. Прозвучал гимн «Интернационал».
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко отметил актуальность этого праздника в наши дни: именно сегодня, как никогда нужно бороться за права трудящегося народа, для того, чтобы власть не принадлежала кучке олигархов-чиновников, у которых в карманах суммы сопоставимые с несколькими бюджетами страны.
К микрофону во время митинга также поднимались лидеры общественных и политических организаций, молодые коммунисты. Многие выступающие говорили о необходимой смене власти и борьбе за свои права. Молодая коммуниста Юлия Белова в своем эмоциональном выступлении подчеркнула, что настало время объяснять народу позицию левых и патриотических сил, пока выигрывать выборы, чтобы наша страна, наша область не достигла точки невозврата, когда наделанное нынешней властью невозможно будет исправить.

https//i.ibb.co/Jmk4Sp6/IMG-2180.jpg
https//i.ibb.co/M2SVJ5s/IMG-2183.jpg
https//i.ibb.co/Lxz811F/IMG-2192.jpg
https//i.ibb.co/7GVLT17/IMG-2213.jpg

Резолюцию, которая была принята единогласно, зачитал секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Богданов:

Первомай 2019 года отмечается в условиях нового наступления на права трудящихся. Очередной год стал временем упущенных возможностей. Правительство Медведева демонстрирует свою некомпетентность и полную неспособность вывести страну из кризиса.
Продолжается антисоциальная политика, проводимая единороссами. Повышение пенсионного возраста и очередной раз рост НДС до 20% показали всю сущность нынешней власти. Нас откровенно грабят: узаконены поборы за капремонт, берут мзду по системе «Платон», отобрали льготы у ветеранов, очередной подлостью стало повышение налогов для владельцев садоводческих участков и плата за вывоз мусора. Всё это происходит на фоне снижения заработных плат, негативных изменений в условиях труда работающих.
В интересах богатеющей олигархии постоянно растут цены на газ и бензин, с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ, раскручивая спираль инфляции. Размеры индексации пенсий и заработной платы бюджетникам – это хамское отношение нынешней власти к людям и их труду. Сокращаются социальные расходы на образование, здравоохранение, поддержку малообеспеченных, инвалидов и пенсионеров. В глазах власти от Президента до большинства губернаторов и чиновников простой человек превращается в раба, на котором можно безболезненно делать деньги.
Вспомним, что в 1917 году народ не согласился быть рабом царизма, капиталистов и их прихлебателей из орды чиновников. Как результат – революция, в которой победил рабочий и крестьянин.
Уроки истории напоминают о необходимости трудящихся бороться за свои права.

Мы осуждаем нынешнюю власть за полное игнорирование наших требований:
1. Обеспечить сменяемость власти при истинно народном волеизъявлении по всей вертикали от Президента до сельских депутатов!
2. Сменить грабительский курс капиталистического государства при господстве коррумпированной бюрократии. Правительство Медведева в отставку! Даешь правительство народного доверия!
3. Остановить падение жизненного уровня населения, обеспечить занятость, своевременную выплату заработной платы и ее индексацию не ниже уровня инфляции. Принять программу КПРФ по возрождению и развитию России «10 шагов к достойной жизни». Мы требуем установить прогрессивную шкалу подоходного налога «С богатых – 45%, с народа - только 5!»
4. Остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, сократить размеры ОДН (общедомовые нужды) и СОИ (содержание общего имущества). Поборы за капитальный ремонт, отменить.
5. Отменить ЕГЭ, обеспечить приоритетное финансирование науки и образования. Вернуть бесплатное образование и здравоохранение людям!
6. Обеспечить достойную старость ветеранам, труженикам тыла и детям войны. Принять федеральный закон о статусе и льготах «детям войны».
7. Прекратить фальсификацию советской истории и прекратить нападки на советских лидеров. Не допустить загораживание декорациями Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в дни празднования Великой Победы.

Власть и собственность трудовому народу!
Да здравствует Красный Первомай –
День международной солидарности трудящихся!

Рейтинг: