+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Бюро Псковского ОК КПРФ: коммунисты будут голосовать против антинародных бюджетов

14 ноября 2020 14:55 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

14 ноября состоялось заседания бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ, на котором рассмотрели материалы VII совместного Пленума Комитета и КРК Псковского областного отделения КПРФ, обсудили позицию Псковского областного отделения КПРФ при принятии областного и местных бюджетов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Также было принято решение об организации партийно-политической учёбы в Псковском областном отделении КПРФ в 2020-2021 год.

IMG-6609

IMG-6589

Для рассмотрения на Пленуме были внесены следующие проекты Постановлений:
- «Задачи Псковского областного отделения КПРФ по выполнению решений XI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ «О задачах КПРФ в борьбе за Лево-патриотический Народный фронт, права трудящихся и национальные интересы России»;
- «О проведении второго этапа XLII отчётно-выборной Конференции Псковского областного отделения КПРФ»;
- «О Заявлении Псковского областного Комитета КПРФ «Прекратить манию переименований!»

IMG-6592
IMG-6597
IMG-6599
IMG-6601

Члены Бюро также обсудили позицию Псковского областного отделения КПРФ при принятии областного и местных бюджетов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Анализ проектов бюджетов показывает, что они не способны решить те проблемы, которые с годами накопились в здравоохранении, образовании, культурном развитии, агропромышленном комплексе, социальной сфере.
Анализ проекта федерального бюджета показывает, что уменьшается финансирование по разделу «Социальная политика» и по программам социальной поддержки граждан и поддержки занятости. Сокращается финансирование по разделу «ЖКХ», по программе обеспечения граждан доступным жильем, по нацпроекту «Жилье и городская среда». О какой социальной ориентированности бюджета можно говорить, если его составители существенно понижают финансирование по разделу «Здравоохранение», и отечественной фармацевтики. В нынешней ситуации становится вдвойне необходимым совершенствование стационарной медицинской помощи. А в бюджетном проекте ее финансирование к концу трехлетки сокращается на 34% по сравнению с нынешним. Значит, продолжится кадровое и техническое разорение российских больниц. Власть рассказывает о важности поддержки медицинских работников, принявших на себя главный удар в период пандемии. А в проекте прописано: к 2023 году на 15% в сравнении с 2020-м урезать финансирование скорой помощи. Параметры федерального бюджета не позволяют в полном объеме субсидировать областные бюджеты, которые нуждаются в дотациях.
Важнейшим условием эффективной работы власти является кадровое обновление, отстранение от неё тех, кто ставит государственное управление на службу интересам олигархии и транснационального капитала. КПРФ противопоставляет этой идеологии патриотическую программу развития «Десять шагов к достойной жизни», гарантирующую сохранение нашего суверенитета и укрепление национальной безопасности.

IMG-6602
IMG-6605
IMG-6607

На заседании Бюро постановили: фракции КПРФ и депутаты-коммунисты всех уровней при обсуждении бюджетов должны голосовать против их принятия, войти в согласительные комиссии и поддерживать предложения, направленные на увеличение доходной части бюджета. Местным отделения КПРФ необходимо продолжить разъяснение и пропаганду экономической программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и предвыборной программы областного отделения КПРФ на выборах депутатов Псковского областного Собрания депутатов.

IMG-6617

С информацией «Об организации партийно-политической учёбы в Псковском областном отделении КПРФ в 2020-2021 года» на заседании Бюро вступил первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ Петр Алексеенко. Отмечалось, что без постоянного пополнения багажа знаний невозможно проводить успешную пропагандистскую и агитационную работу и решить важнейшую задачу КПРФ - внесение социалистического сознания в широкие слои трудящихся. Поэтому вопрос об организации политической и идейно-теоретической подготовки коммунистов должен составлять первостепенную заботу партийного руководства всех уровней.
Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ постановило: партийным Комитетам всех уровне продолжить углублённое изучение материалов XV и XVII Съездов партии, последующих Пленумов ЦК КПРФ, работ Председателя ЦК КПРФ и ведущих партийных публицистов по ключевым вопросам социально-экономической и политической жизни. Также рекомендовано совершенствовать формы, методы партийной учёбы и агитационно-пропагандистской работы. Наращивать присутствие в сети Интернет и социальных сетях, применять дистанционные формы политической учёбы.

Рейтинг: