+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Бюро Псковского обкома КПРФ

19 мая 2021 14:03 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

19 мая состоялось заседание бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ, на котором подвели итоги майских публичных мероприятий, утвердили нового секретаря Опочецкого райкома, назначили дату очередного Пленума областного Комитета, а также рассмотрели другие внутрипартийные вопросы.

IMG-8766

IMG-8769

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Комитета Псковского областного отделения КПРФ Петра Алексеенко, в соответствии с Уставом партии, на заседании Бюро утвердили решение Комитета Опочецкого районного отделения КПРФ об избрании первым секретарем Комитета Константина Ефимова.

IMG-8802

Итоги проведения публичных мероприятий подвел секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ Дмитрий Михайлов. Большинство городских и районных отделений КПРФ, несмотря на жесткие административные ограничения, провели публичные мероприятия, посвящённые Международному дню солидарности трудящихся, Дню Победы и другим знаменательным датам: 22 апреля – в память о 151-ой годовщине со дня рождения Ленина, 13 мая – в связи с 800-летием Александра Невского, коммунистические субботники по уборке территорий.
Отмечалось, что региональные власти в лице Роспотребнадзора запретили не только проведение демонстраций, но и автопробегов. Также власти области и Пскова проигнорировали областной Закон «О копии Знамени Победы», который обязывает в дни воинской славы и День Победы на всех административных зданиях вывешивать копию Знамени Победы.

IMG-8775

IMG-8788

В июне-августе, наряду с подготовкой к выборам в Государственную РФ Думу и Псковское областное Собрание депутатов, местные отделения партии примут участие в мероприятиях ко Дню защиты детей, Дню русского языка, Дню памяти и скорби, дням освобождения ряда районов и города Пскова от немецко-фашистских захватчиков, а также в Кургане Дружбы.

На заседании бюро принято решения созвать II совместный Пленум Комитета и КРК Псковского областного отделения КПРФ 5 июня. На Пленуме планируется подвести итоги первого этапа XVIII съезда КПРФ, назначить дату проведении третьего этапа XLII Конференции Псковского областного отделения КПРФ и рассмотреть другие вопросы.

IMG-8789

IMG-8792