Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ

31 июля 2019 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

https//i.ibb.co/L51tzHK/IMG-0624.jpg
31 июля состоялось заседание бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ, на котором были подведены итоги соцсоревнований между местными отделениями за первое полугодие 2019 года, утвержден план массовых и протестных мероприятий на второе полугодие, а также принято заявление «Руки прочь от памятника В.И.Ленину».
https//i.ibb.co/FY36fys/IMG-0585.jpg
https//i.ibb.co/phVBycc/IMG-0586.jpg
https//i.ibb.co/R7pnfXw/IMG-0590.jpg
Перед обсуждением основных вопросов повестки дня из рук члена ЦК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ Петра Алексеенко партбилет был вручен новому члену партии.
Затем, заслушав и обсудив информацию члена бюро, секретаря комиссии по подведению итогов социалистического соревнования Николая Акиншина об итогах социалистического соревнования между местными отделениями областного отделения КПРФ за первое полугодие 2019 год, принято решение присудить первое место Бежаницкому районному отделению КПРФ (секретарь Виктор Зайцев) и вручить переходящий Красный вымпел и диплом первой степени. Второе место досталось Невельскому районному отделению КПРФ (секретарь Иван Бобаков), третье место - Дедовическому районному отделению КПРФ (секретарь Владимир Иванов). Также была отмечена активная работа Локнянского, Струго-Красненского, Великолукского городского, Псковского районного, Пустошкинского, Новоржевского и Псковского городского отделений КПРФ.
По очередному вопросу - об уставной деятельности Великолукского и Печорского районных отделений КПРФ - члены бюро заслушали отчёт первого секретаря Комитета Великолукского районного отделения (Секретарь – Станислав Лукашов) и информацию о деятельности Печорского районного отделения КПРФ.
В этих отделениях КПРФ проводится определённая работа по выполнению уставных требований: проходит приём в члены КПРФ, организовано распространение партийной печати, проводятся протестные мероприятия.
Так, в Великолукском районном отделении за прошлый и текущий год принято в партию 2 человека. Районный Комитет КПРФ принимает участие в довыборах депутата районного Собрания депутатов. Секретарь Комитета Станислав Лукашов избран председателем районного Совета ветеранов. Он отметил, что в настоящее время уже зарегистрирован кандидат от КПРФ Сергей Емельянов на дополнительные выборы депутата Собрания депутатов Великолукского района по одномандатному избирательному округу №1.
По следующему вопросу - О плане основных мероприятий Псковского областного отделения КПРФ и областного штаба по координации протестных действий на второе полугодие 2019 года выступил второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов. В частности, планируется принять участие во Всероссийской акции 17 августа «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». В Пскове и в районных центрах этот день пройдут митинги и пикеты. Также будут организованы массовые мероприятия к Дню Знаний, к 26-й годовщине расстрела Дома Советов, в честь Ленинского Комсомола и к 102-годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. 21 декабря по всей области пройдут пикеты, посвященные 140-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, а 29 декабря - торжественные мероприятия, посвященные 97-й годовщине образования СССР.
На заседания бюро также выступил первый секретарь Комитета Псковского областного отделения КПРФ Петр Алексеенко с информацией о намерении Администрации города Пскова провести реконструкцию площади имени В.И.Ленина. Было принято Заявление Бюро Комитета Псковского областного отделения КПРФ «Руки прочь от памятника В.И.Ленину!».
https//i.ibb.co/HB0d5yg/IMG-0592.jpg
https//i.ibb.co/LkCQKyX/IMG-0596.jpg