+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Без Ленина остались бы рабами

23 января 2022 20:04 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

5

Коммунисты Великих Лук и сторонники партии, те, кому дороги идеалы добра и справедливости, собрались на привокзальной площади города, чтобы почтить память Владимира Ильича Ленина и возложить цветы к его памятнику. 21 января исполнилось 98 лет со дня смерти вождя Великой Октябрьской Социалистической революции, основоположника Коммунистической партии и Советского государства.

Перед собравшимися выступил первый секретарь Великолукского городского комитета КПРФ Николай Алексеевич Чувайлов.
- Сегодня практически во всех крупных городах нашей страны коммунисты и сторонники КПРФ чтят память великого Ленина возложением цветов. Его роль неоценима в мировой истории. Владимир Ильич создал первое в мире социалистическое государство, которое своей основной задачей ставило справедливость и обеспечение социальных прав трудящихся, народа в первую очередь. Все сегодняшние социальные завоевания, кажущиеся очевидными: 8-часовой рабочий день, отпуск по уходу за ребенком, санаторно-курортное лечение и другие - были введены ленинскими декретами. Заветы, которые оставил Ленин, и сейчас воплощаются в нашей борьбе за социальные права. Поэтому чтить его память мы обязаны.
- Ленин и сегодня зовёт к борьбе за власть трудового народа! Мы видим, как востребовано его учение, и я уверен – дело его будет продолжено, - говорил ветеран партии Ю.Н. Дудник. -
Мы будем помнить В.И. Ленина как выдающегося теоретика марксизма, как организатора и вождя Великой Октябрьской революции, ключевую личность ХХ века. Потеряв советское государство, ощутив на себе всю сущность капитализма, народ все яснее осознает величие и значимость его учения, он хочет жить достойно и иметь уверенность в завтрашнем дне.

https//i.postimg.cc/GTnP52XC/1.jpg https//i.postimg.cc/ZvPPtSQy/2.jpg https//i.postimg.cc/6TCfGrQ5/4.jpg

Пресс-служба ВГО КПРФ

Рейтинг: