+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Идеология в педагогике или кому помешали пионеры?

19 мая 2010 01:44 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Высокая культура, нравственность, патриотизм, верность к товарищу и к обществу, - это основы советской школы. Внутренний мир маленького гражданина Советского Союза являлся главной и неотъемлемой частью коммунистического воспитания.

Партия уделяла огромное внимание развитию советской педагогике, чтобы каждое новое поколение могло в дальнейшем стать надёжной и верной опорой своему отечеству. Огромную роль в воспитании играла пионерская организация. Она обеспечивала заинтересованную занятость ребенка на протяжении всего дня. Это препятствовало влиянию улиц, сомнительного характера книг и других вредных факторов. Ребёнок постоянно находился под контролем взрослых: пионервожатых, учителей, которые не давали ребёнку сбиться с верного направления жизни. Так же чётко выполняла свою функцию советская цензура. Ни один вредный для не сформированного ума ребёнка фильм или песня не могла пройти в средства массовой информации.

К сожалению, на сегодняшний день в России всякая идеология в педагогике отсутствует напрочь! Отсутствует и всякая цензура. Это привело к утрате контроля над воспитательным процессом. Не удивительно, что в современном обществе педагогов сложилась абсолютная апатия к воспитания к воспитанию молодого поколения.

Пионерскую организацию заменил телевизор, который оказывает пагубное влияние на детей. Массово пропагандируется разврат, порнография, жестокость и иные формы агрессивной рекламы.

Сегодня результаты нашей страны таковы: мы одни из первых в мире по пьянству, наркомании, по количеству уголовных преступлений, коррупции, а так же по количеству миллиардеров на душу населения. Каждый десятый ребенок в возрасте от 9 до 13 лет курит. Каждый пятнадцатый ребенок того же возраста употребляет спиртные напитки. Многие дети, не достигнувшие даже пятнадцати лет, попадают в колонии для не совершеннолетних. Огромная масса подростков бросают школы и вступают в ранние браки.

Отсюда встает вопрос: разве уж такой плохой была Советская власть, которая ограничивала свободу от анархии? И нужна ли нам такая свобода, которая работает против человека? Кого мы обманываем , утверждая, что мы живём намного лучше, чем жили 30 лет ?

[i]Баштаев Николай

[i]член Псковского городского отделения СКМ