+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Информация с Президиума ЦК КПРФ от 12 мая 2010 года

14 мая 2010 01:08 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

12 мая 2010 года состоялось заседание Президиума ЦК КПРФ. Участники заседания рассмотрели вопрос «О ходе выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии». Докладчики: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин и первый секретарь МГК КПРФ В.Д. Улас.

В обсуждении этого вопроса приняли участие: В.С. Шурчанов, Н.В. Коломейцев, С.П. Обухов, В.Н. Тетекин, Ю.В. Афонин, В.С. Романов, Н.М. Харитонов, Б.О. Комоцкий, В.Г. Соловьев, В.С. Никитин, И.И. Мельников, Г.А. Зюганов.

По результатам обсуждения было принято решение: считать работу бюро Московского городского комитета КПРФ под руководством первого секретаря горкома В.Д. Уласа по выполнению Постановления Президиума [i]«О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии» неудовлетворительной; в соответствии с пунктами 6.15, 6.17, 8.7 Устава КПРФ распустить Бюро Московского городского комитета КПРФ, а также отстранить от исполнения своих обязанностей первого секретаря и секретарей горкома партии. Назначить рабочую группу для созыва Комитета, а также для подготовки Конференции и руководства деятельностью Московского городского отделения КПРФ до ее проведения в составе: В.Ф. Рашкин – руководитель, В.Г. Соловьев, В.Г.Поздняков, А.Е.Клычков, А.В.Потапов, В.М.Алпатов, Е.В.Доровин, Б.О. Комоцкий, Е.Г. Кострикова, Л.И. Калашников, Е.Г. Лысенко, Б.В. Мызгин, О.А. Маркин, С.П. Обухов, О.В. Пряник, А.А. Пономарев, В.Р. Родин, В.С. Романов, К.К. Тайсаев, А.А. Туренко, Л.Н. Швец.

Далее участники заседания рассмотрели ход выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ [i]«О ситуации в Челябинском областном отделении КПРФ» и [i]«О серьезных недостатках в деятельности Магнитогорского городского отделения КПРФ». По результатам рассмотрения этого вопроса были приняты следующие кадровые решения: В сответствии с пунктами 6.15, 8.7 Устава КПРФ за допущенные недостатки в руководстве Челябинским областным отделением КПРФ, невыполнение Постановления Секретариата ЦК КПРФ, выразившееся в поддержке представителя действующей власти при утверждении кандидатуры на должность Губернатора Челябинской области Горбачеву В.И. объявить строгий выговор и отстранить его от исполнения обязанностей первого секретаря Челябинского обкома КПРФ. Возложить исполнение обязанностей первого секретаря Челябинского областного комитета КПРФ на Поклонову С.В. За допущенные серьезные недостатки в руководстве Магнитогорским городским отделением КПРФ объявить Ковалеву А.Ф. строгий выговор и в соответствии с пунктами 6.15, 8.7 Устава КПРФ отстранить его от исполнения обязанностей первого секретаря Магнитогорского городского комитета КПРФ.

Далее Президиум принял решение о проведении VI (июльского) Пленума ЦК КПРФ, утвердил График проведения отчетно-выборных Конференций региональных отделений КПРФ, утвердил редакторов-администраторов региональных Интернет-сайтов КПРФ.

Президиум удовлетворил заявление кандидата в члены ЦК КПРФ, первого секретаря Мордовского Рескома КПРФ Люгзаевой В.И. об освобождении ее от исполнения своих обязанностей по состоянию здоровья и возложил исполнение обязанностей первого секретаря Мордовского Рескома КПРФ на Зайцеву  В.А.

Пресс-служба КПРФ

Просмотров: 1956