+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

100-летие комсомола в Порховском районе

30 октября 2018 19:39 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

30 октября в Порхове отметили 100-летний юбилей Ленинского комсомола. Во время торжественного мероприятия была вскрыта капсула, которую ровно 50 лет назад оставили комсомольцы для потомков.

С поздравлениями к собравшимся обратился первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков. Слова благодарности комсомольцам прошлого и нынешним активистам произнес первый секретарь Порховского райкома КПРФ Николай Борисов, который также вручил почетный орден ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» бывшим первым секретарям райкомов комсомола, присутствовавшим на митинге.

Второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов раздавал жителям Порхова и гостям праздника листовки с поздравлениями и спецвыпуски газеты «Правда». В этот день на центральной площади города звучали воспоминания о комсомольской юности, поздравления с праздником, пожелания светлого будущего комсомолу!

Завершением церемонии стало вскрытие капсулы с посланием от комсомольцев, оставленное активистами 50 лет назад, многие из них присутствовали и в этот день. К сожалению, текст послания сохранился не полностью, но суть остается понятной.

После митинга делегация коммунистов и комсомольцев из Псковской и Ленинградской областей отправились на экскурсию в Порховский Дом ремесел, познакомились с ремеслом, ставшим брендом города – плетение из болотных трав. Травы заготавливаются в летнее время в русле реки Шелони, и нигде в стране это ремесло больше славится. Экскурсию по музею завершилась дружеским обедом и чаепитием.

Соб.инф.

Рейтинг: