+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Общественный Совет принял Заявление о возвращении Пскову всенародных выборов Главы администрации

17 мая 2018 14:36 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

17 мая прошло очередное заседание Общественного Совета Псковской области, на котором были рассмотрены вопросы формирования комиссий по основным направлениям деятельности Совета, создана Рабочая группа по разработке Концепции Общественного Совета. Также были подведены итоги работы по подбору членов Участковых избирательных комиссий области с правом решающего голоса. Принято Заявление Совета «Вернуть городу Пскову всенародные выборы Главы администрации города». Текст заявления ниже:

Удручающее положение дел в политическом и хозяйственном управлении города Пскова в настоящее время подтверждает неэффективность, принятой депутатами-членами партии «Единая Россия», структуры местного самоуправления: Глава города и сити-менеджер. Об этом свидетельствуют многочисленные публикации в социальных сетях интернета и других СМИ.

Глава города Пскова Цецерский И.Н., избранный большинством депутатов-единороссов, проводит политику правящей партии в угоду чиновникам и представителям крупного бизнеса, игнорируя интересы работников наемного труда, пенсионеров, молодёжи. Он находится под контролем и влиянием областной администрации и отчитывается только перед депутатами городской Думы.

Общественный Совет Псковской области обращается к депутатам Псковской городской Думы с предложением вернуть городу Пскову всенародные выборы Главы администрации города. Глава администрации города, выбранный населением, более легитимен и более защищен. Он подотчетен горожанам и должен работать в их интересах.

Городу воинской Славы Пскову - народного Главу администрации!

[i]Председатель Исполкома Общественного

[i]   Совета Псковской Области