+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Псковские коммунисты отметили 148-ю годовщину со дня рождения Ленина

22 апреля 2018 14:31 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

22 апреля делегация коммунистов города Пскова во главе с членом ЦК КПРФ, первым секретарем Псковского обкома КПРФ Петром Алексеенко и первым секретарем Псковского горкома КПРФ Дмитрием Михайловым посетили памятные места вождя социалистической революции. В торжественном мероприятии также приняли участие депутаты Псковской городской Думы, псковские коммунисты и сторонники партии.

Ссылка на изображение

Торжественная колонна начала свое движение от здания Псковского областного отделения КПРФ на улице Гоголя. Коммунисты с цветами прошли к памятникам Ленину на площади Ленина и у Дома Советов со стороны ул. Некрасова, а также возложили цветы к горельефу Ленина на ул.Советской, который был отреставрирован силами псковских коммунистов в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Ссылка на изображение

Выступая перед собравшимися, Петр Алексеенко отметил, что жителям нашей области безгранично повезло, так как именно в Пскове под руководством Владимира Ильича Ленин были созданы редакции газеты «Искра» и журнала «Заря». Об истории памятников вождю и его пребывании в Пскове рассказала Ида Флегонтовна Ушакова, много лет работавшая экскурсоводом.

Ссылка на изображение

Коммунисты также посетили квартиру-музей В.И. Ленина,  а затем проследовали в Домик «Искры» на Плехановском посаде, где накануне провели субботник. Именно в этом здании, в 1900 году, Владимир Ленин провёл совещание, на котором было принято решение об издании за границей газеты «Искра» и журнала «Заря». А через два года в этом доме был образован Организационный комитет по созыву II съезда РСДРП. Сейчас в Домике «Искры» располагается мемориальный музей, экспозиция которого доступна жителям и гостям Пскова.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Рейтинг: