+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Зюганов прав!

21 мая 2009 10:59 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики отклонила обвинения «Единой России» в адрес лидера КПРФ        20 мая комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этике признала правоту Председателя ЦК КПРФ, лидера фракции коммунистов Г.А. Зюганова по так называемому «брянскому делу». Об этом рассказал присутствовавший на заседании комиссии депутат-коммунист, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

Напомним предысторию. В ходе рабочей поездки в Брянск Г.А. Зюганова и депутатов фракции КПРФ в Госдуме С.П. Обухова и П.В. Романова им было отказано, несмотря на ранее достигнутую договоренность, в проведении встречи с избирателями в ДК Брянского механического завода. Тогда депутаты-коммунисты, в полном соответствии с законом, провели встречу на площади перед ДК. На ней присутствовали около двух тысяч человек, которые выражали возмущение действиями руководства БМЗ и администрации области. Это очень не понравилось думским «медведям», попытавшимся обвинить лидера КПРФ в нарушении законодательства. 27 февраля палата приняла протокольное поручение, инициированное депутатом от «Единой России» Ф.И. Гайнуллиной. В данном протокольном поручении содержались обвинения в адрес Г.А. Зюганова в организации несанкционированного митинга.

Заседание Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики несколько раз откладывалось. И вот, наконец, 20 мая состоялось обсуждение. От фракции КПРФ в заседании комиссии принял участие депутат В.Ф Рашкин. Он рассказал о том, как проходило рассмотрение вопроса.       – Заседание комиссии оказалось достаточно коротким, – отметил В.Ф. Рашкин. – Проект решения был подготовлен заранее. В нем подчеркивается, что со стороны Г.А. Зюганова в ходе встречи в Брянске не было допущено никаких нарушений. Таким образом, он оказался абсолютно прав. В своем выступлении на заседании комиссии я сказал, что Г.А. Зюганов, согласно Закону о статусе депутата Государственной Думы, в той ситуации не только имел право, но и был обязан встретиться со своими избирателями.

«По моему мнению, протокольное поручение Гайнуллиной носило чисто конъюнктурный характер. – подчеркнул В.Ф. Рашкин. – Оно было связано с выборами в региональные органы власти, которые проходили, в том числе, и в Брянской области. Поэтому думская трибуна была использована «единороссами» для самопиара и очернения политических оппонентов. Считаю, что подобные действия со стороны «Единой России» недопустимы».   [i]Источник: kprf.ru

Рейтинг: