+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Пресс-релиз Псковского областного штаба протестных действий от 11 декабря

17 декабря 2008 16:08 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

«КПРФ на страже интересов трудового народа и против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса».
     10 декабря 2008 года состоялось заседание областного штаба протестных действий, сформированного бюро областного комитета КПРФ.
     Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение ситуации в реальном секторе экономики и сокращение рабочих мест на предприятиях и в организациях Псковской области.      С информацией по этому вопросу выступил заместитель председателя областного совета профсоюзов, депутат ПОС Иванов В.В. Он привёл конкретные примеры. Так, на ОАО «Псковский завод механических приводов» из 460 человек 230 предупреждено о предстоящем сокращении. На ООО «Автоспецоборудование» - из 300 человек 70 предупреждено о сокращении. На Псковском электромашиностроительном заводе с 1 декабря 75 работников оказались в режиме «простой».      Члены областного избирательного штаба обратили внимание на тот факт, что в Управлении федеральной налоговой службы по Псковской области - в том органе, который располагает наибольшей информацией о том, насколько глубоким может оказаться экономический кризис - по указаниям из Москвы без работы остаются 58 человек из 126.      Эти и многие другие факты, полученные в том числе из неофициальных источников, побудили членов областного штаба протестных действий к безоговорочному признанию того, что экономический кризис напрямую затронул Псковскую область и необходимы немедленные действия по защите населения от надвигающейся катастрофы.      Принято решение в рамках общероссийского протестного движения провести митинги протеста в городах Псков и Великие Луки под лозунгом: «КПРФ на страже трудового народа и против бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса».      Митинги состоятся 21 декабря 2008 года в 12 часов, в городе Пскове на площади им. В.И.Ленина, в Великих Луках на площади имени Рокоссовского.
       Также предметом рассмотрения стало обращение представителей педагогических коллективов дошкольных образовательных учреждений города Пскова. Эта категория бюджетников осталась за рамками изменений порядка начисления заработной платы, произошедшего у всех остальных педагогов ещё в начале текущего года. В результате от обещаний городских властей привести к 1 января 2009 года зарплаты в детских садах на уровень с их коллегами, работающими в школе, сроки отодвинуты ещё на полгода – до 1 июля 2009 года.      Присутствующие на заседании штаба протестных действий педагоги города Пскова выразили готовность в случае дальнейшего игнорирования их требований призвать своих коллег провести предупредительную акцию, в ходе которой на один день закрыть в городе детские сады.      В результате члены штаба поддержали требования педагогов и подготовили обращение в адрес городских властей, предложив немедленно решить проблему оплаты труда в детских дошкольных учреждениях города Пскова.

Пресс-служба Псковского областного отделения КПРФ.

Рейтинг: