+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Пресс-релиз от 25 ноября.

28 ноября 2008 14:55 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

На очередной сессии Псковского областного Собрания депутатов, состоявшейся 25 ноября 2008 года, был рассмотрен проект закона Псковской области, внесённый фракцией КПРФ, «О ветеранах труда Псковской области».      Такие законы действуют в большинстве субъектов Российской Федерации и предусматривают присвоение звания «Ветеран труда» за добросовестный труд гражданам, чей трудовой стаж более 35 лет для женщин и более 40 лет для мужчин.      С докладом по данному вопросу выступил руководитель фракции КПРФ Копосов А.П., обратив внимание на то, что для реализации закона в следующем году потребуются денежные средства в пределах, предусмотренных бюджетом этого года для «Ветеранов труда» с поправкой на инфляцию.      В поддержку закона выступили депутаты-коммунисты Гоголев С.Т. и Рогов А.А., а так же лидер областных профсоюзов Табаков Л.П.      Тем не менее, несмотря на поддержку данного законопроекта комитетом по социальной политике ПОС и рекомендацию этого профильного комитета принять закон в первом чтении, большинство депутатов проголосовали против его принятия.      Таким образом, в очередной раз стало очевидным расхождение в словах о намерениях партии власти проводить социально ориентированную политику и в её реальных делах.

Так же в ходе сессии была рассмотрена инициатива о создании при Псковском областном Собрании депутатов Молодёжного парламента. Этот вопрос был внесён депутатами Полозовым Б.Г. и Каленским В.Г.      Накануне сессии, 21 ноября 2008 года, общим Собранием Псковского городского отделения Союза коммунистической молодёжи было принято аналогичное обращение в адрес ПОС об образовании Общественной Молодёжной палаты.      Принятое на сессии решение об образовании рабочей группы по доработке Положения о молодёжном органе при ПОС поддержано коммунистами, так как это поможет приобщить псковскую молодёжь к законотворческой деятельности и позволит хоть как-то организовать работу с молодым поколением в условиях дальнейшего игнорирования на федеральном уровне принятия в Российской Федерации закона «О молодёжной политике в РФ».

Так же депутаты фракции КПРФ поддержали инициативу Губернатора Псковской области Кузнецова М.В. об уменьшении налога для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность с применением упрощённой системы налогообложения.      В условиях нынешнего экономического кризиса, со всей очевидностью подтверждающего неэффективность капиталистической модели экономики, псковские коммунисты поддерживают любые меры, позволяющие сохранить на территории области рабочие места и хоть как-то защитить население.      Однако депутаты-коммунисты по-прежнему убеждены, что ограничиваясь принятием таких точечных, пусть и хороших законов, невозможно исправить ситуацию. Псковская область, как и в целом Российская Федерация, нуждаются в смене нынешнего экономического курса.

Пресс-служба фракции КПРФ в Псковском областном Собрании.

Рейтинг: