+ Увеличить шрифт    - Уменьшить шрифт

Коммунисты поздравили жителей Гдова с 69-ой годовщиной освобождения от немецко-фашистких захватчиков

5 февраля 2013 11:39 | Пресс-служба Псковского ОК КПРФ

4 февраля в Гдовском районе прошли праздничные мероприятия по случаю 69-ой годовщины освобождения города Гдова от немецко-фашистских захватчиков.  Делегацию Псковского областного отделения КПРФ возглавляли первый секретарь обкома Александр Рогов и первый секретарь Гдовского райкома КПРФ Александр Моисеев.

Во главе торжественного шествия по городу вместе с ветеранами шли представители районного отделения КПРФ. Над ними развивались многочисленные Красные Знамёна — символ Великой Победы и подвига советских воинов в Великой отечественной войне. Горожане встречали колонну приветственными улыбками и аплодисментами.

На Братском захоронении в центре Гдова состоялся торжественный митинг. Александр Рогов от имени псковских коммунистов поздравил жителей города со знаменательной датой. Затем лидер областного отделения КПРФ сообщил, что в эти дни состоялось беспрецедентное для нынешней власти событие, которое можно расценивать как подарок для всех патриотов страны: городу на Волге в честь юбилея Сталинградской битвы возвращено его историческое название — Сталинград. Эта новость, как глубоко символичная победа КПРФ, была встречена участниками митинга троекратным «Ура!».

В завершение выступления Александр Рогов от имени Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова вручил председателю районного Совета Ветеранов З. А. Тюневой медаль «130 лет со дня рождения И. В. Сталина». А принимавшему участие в праздничных мероприятиях ветерану Николаю Ивановичу Новикову, принимавшему личное участие в боях за освобождение Гдова, коммунисты вручили медаль «В честь 90 лет образования СССР».

Ссылка на изображение

Рейтинг: