ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи со столетием Великой Октябрьской социалистической революции.
Читать дальше...

«Единая Россия» в Госдуме, как обычно, отклонила протокольные поручения депутатов-коммунистов
18.11.2009 г.

На пленарном заседании Госдумы 13 ноября 2009 года депутаты-коммунисты Н.В. Коломейцев, В.С. Романов, Н.В. Разворотнева, С.П. Обухов, В.С. Никитин, А.В. Апарина вносили протокольные поручения, их отклонило думское большинство – партия «Единая Россия».

Проект бюджета на 2010 год не обеспечивает экономическую безопасность России
18.11.2009 г.
     Выступление депутата фракции КПРФ В.С. Никитина на пленарном заседании Государственной Думы 13 ноября 2009 г.

- Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые коллеги, в соответствии с указом президента № 537, утвердившим стратегию безопасности России, институт экономики Российской Академии наук оценил проект федерального бюджета на 2010 год и прогноз развития страны до 2012 года, внесенный правительством, по 19 индикаторам безопасности, рекомендованным Советом Безопасности Российской Федерации.
     Этот государственный научный центр сделал вывод, что по многим показателям бюджет и прогноз не обеспечивают экономическую безопасность России и не соответствуют национальным интересам Российской Федерации.
     Прошу поручить Аппарату Госдумы, комитетам по бюджету и финансам довести до сведения депутатов экспертное заключение института экономики Российской Академии наук до второго чтения.

Россия, вперед назад!
18.11.2009 г.
     Президент России Медведев, прежде чем произнести лозунг «Россия, вперед!», 12 мая 2009 года Указом № 537 утвердил «Стратегию национальной безопасности России». В соответствии с этим Указом федеральный бюджет и прогноз развития страны должны обязательно оцениваться с позиций обеспечения безопасности и национальных интересов России. Эта оценка должна проводится по девятнадцати индикаторам, определенным Научным советом при Совете Безопасности РФ. В соответствии с данными указаниями Институт экономики Российской академии наук такой анализ сделал и представил в виде двухсотстраничного Экспертного Заключения. В нем российские ученые убедительно доказывают, что представленный Правительством РФ Федеральный бюджет и прогноз развития до 2012 года совершенно не соответствуют национальным интересам России и призыву Президента Медведева Д.А. «Россия, вперед!». Вероятно, поэтому депутатам Государственной Думы при рассмотрении Федерального бюджета в первом чтении это заключение специалистов представлено не было.

О величайшей трагедии в мире
11.11.2009 г.
     О величайшей трагедии в мире спустя 70 лет по инициативе псковского регионального отделения РУСО («Российские ученые социалистической ориентации») на базе кафедры истории философии Псковского государственного политехнического института прошел «Круглый стол», посвященный причинам и последствиям 70-летия начала Второй мировой войны.
     Дискуссию открыл председатель ПРО РУСО, доцент кафедры, кандидат исторических наук Силеенков В.В.

ПОСТАНОВЛЕНЕ ПЛЕНУМА Центрального Совета РУСО
11.11.2009 г.
«О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
НА ОСНОВЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦС РУСО академика РАСХН В.С.Шевелухи Пленум ЦС РУСО постановляет:

1) Предложить Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину объявить сельское хозяйство отраслью национального бедствия; создать Государственный Комитет по спасению всего агропромышленного производства и восстановлению продовольственной безопасности России;

<< [Первая] < [Предыдущая] 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 [Следующая] > [Последняя] >>

Экспорт новостей