ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Г.А.Зюганов в Страсбурге выступил за присоединение к России Абхазии и Южной Осетии
30.04.2009 г.
     Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов в Страсбурге, на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выступил за проведение в России референдума по присоединению Абхазии и Южной Осетии. Соответствующее заявление находящийся в Страсбурге лидер КПРФ сделал в беседе с грузинскими журналистами.
     Г.А.Зюганов принимает участие в сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая рассматривает грузино-российские отношения и ситуацию вокруг Южной Осетии.
     - История не возвращается вспять, - отметил Г.А.Зюганов. -и Россия не упразднит признание ею независимости Абхазии и Южной Осетии.
     «Я бы провел референдум и включил бы Абхазию и Южную Осетию в состав России», - объявил Г.А.Зюганов грузинским журналистам позицию КПРФ по дальнейшему урегулированию ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии.

Председатель ЦКРК КПРФ Никитин В.С. провел рабочие встречи в Пушкиногорье
30.04.2009 г.
     29 апреля Председатель ЦКРК КПРФ Никитин В.С. работал в Пушкиногорском районе. Это та самая земля, о которой великий русский поэт А.С. Пушкин написал знаменитые строки: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Жители района недавно отличились на выборах тем, что дружно проголосовали против выдвиженца от «Единой России». Главой района избрана хранительница музея «Тригорское» Римма Валентиновна Бурченкова. Никитин В.С. обсудил с ней перспективы развития района, существующие проблемы, возможные направления сотрудничества с фракцией КПРФ в Государственной Думе, в Псковском областном Собрании и с местным отделением КПРФ.

Выступление Никитина В.С. на псковском областном радио 29 апреля 2009 года
30.04.2009 г.

Первомай – праздник труда и солидарности трудящихся

Уважаемые земляки, здравствуйте! От имени фракции КПРФ в Государственной Думе и коммунистов Псковщины я поздравляю Вас с наступающим первомайским праздником. Первомай родился 120 лет назад, как день международного протеста рабочего класса против казни американскими капиталистами лидеров чикагских рабочих товарищей Сакко и Ванцетти. В царской России этот праздник был запрещен. Маёвки рабочих и демонстрации жестоко разгонялись полицией. В Советской России – в государстве трудящихся Первомай приобрел другой смысл. В этот день советские люди славили труд. На первомайских демонстрациях в СССР все трудовые коллективы рапортовали народу о своих трудовых победах.

Заявление ЦК КПРФ: "О перерастании экстремизма в политический терроризм в России"
28.04.2009 г.
   На фоне экономического кризиса, сотрясающего устои капитализма, в ряде регионов мира усилились антикоммунистические тенденции. Но если в Европе антикоммунизм нарастает преимущественно в политической плоскости, то в России его проявления имеют более разнузданный, демонстративный и экстремистский характер.
     Европарламент недавно принял резолюцию, в которой в очередной раз делается попытка поставить знак равенства между коммунизмом и фашизмом. За этим гнусным документом стоит, прежде всего, желание дискредитировать в глазах граждан ЕС великую идею коммунизма, возникшую много веков назад именно в Европе.

Выступление депутата Госдумы В.С. Никитина
28.04.2009 г.

на пленарном заседании Государственной Думы 24.04.2009 года по законопроекту "О внесении поправок в закон
"О вынужденных переселенцах"

Уважаемые коллеги! На первый взгляд представленный законопроект носит чисто формальный характер. Предлагается заменить термин "безвозмездные субсидии" на термин "социальные выплаты"., т.е. привести закон в соответствие с Бюджетным кодексом. Поэтому инициатором появления этого законопроекта является не ФМС России, а Министерство финансов.

<< [Первая] < [Предыдущая] 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 [Следующая] > [Последняя] >>

Экспорт новостей