ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

О величайшей трагедии в мире
11.11.2009 г.
     О величайшей трагедии в мире спустя 70 лет по инициативе псковского регионального отделения РУСО («Российские ученые социалистической ориентации») на базе кафедры истории философии Псковского государственного политехнического института прошел «Круглый стол», посвященный причинам и последствиям 70-летия начала Второй мировой войны.
     Дискуссию открыл председатель ПРО РУСО, доцент кафедры, кандидат исторических наук Силеенков В.В.

ПОСТАНОВЛЕНЕ ПЛЕНУМА Центрального Совета РУСО
11.11.2009 г.
«О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СТРАНЫ
НА ОСНОВЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА»

Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦС РУСО академика РАСХН В.С.Шевелухи Пленум ЦС РУСО постановляет:

1) Предложить Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину объявить сельское хозяйство отраслью национального бедствия; создать Государственный Комитет по спасению всего агропромышленного производства и восстановлению продовольственной безопасности России;

В.С. Никитин: Партийные организации Москвы и Санкт-Петербурга нуждаются в укреплении
04.11.2009 г.
     Из выступления на IV Пленуме ЦК КПРФ Председателя ЦКРК КПРФ, первого секретаря Псковского обкома КПРФ В.С. Никитина.

- Нашей главной задачей является завоевание власти для построения социализма. Не случайно об этом говорится в пункте 1.1. Устава партии. И поэтому XIII съезд КПРФ правильно определил, что в условиях массовых фальсификаций выборов и обмана избирателей большинство из них уже отказалось участвовать в этом фарсе. А обретение власти выборным путем становится маловероятным. Об этом, в частности, говорится в докладе Геннадия Андреевича Зюганова.

Режим сегодня сам создает в стране революционную ситуацию, и задача КПРФ, в случае социального взрыва, – спасти Россию от хаоса и разрушения, направить протестную энергию масс на формирование институтов народовластия, способных сохранить наше государство и поднять благосостояние его граждан. Но этого можно достичь только при условии высокой боеспособности партийных отделений в Москве и Санкт-Петербурге. Потому что революции, как известно, совершаются в столицах, а не в провинции.

Сегодня в работе штаба ЦК по выборам, отчет о которой мы заслушивали на V Пленуме ЦКРК, получение высокого процента определено главной целью. И по данному критерию оцениваются результаты действий всех партийных структур и каждого коммуниста. В связи с чем Пленум ЦКРК постановил: обратить внимание руководящих и контрольных органов всех уровней и членов КПРФ на то, что получение высоких процентов на выборах является для партии не целью, а только средством достижения цели. Полученные депутатские мандаты и стоящие за ними политические, информационные и финансовые ресурсы должны стать эффективным средством для повышения боеспособности партийных отделений, усиления влияния КПРФ в обществе.

Доклад В.С.Никитина на семинаре-совещании партийного актива КПРФ
20.10.2009 г.
     «Об уставной деятельности Псковского областного отделения КПРФ по повышению боевитости и усилению влияния партии в обществе»

Товарищи! ЦК КПРФ впервые проводит семинар партийного актива Северо-Западного федерального округа на псковском рубеже. Решение о том, что надо проводить такие семинары по очереди в каждом регионе округа, по моему, целесообразно. Ведь у каждого регионального отделения есть свои сильные стороны, есть формы и методы работы, которые полезно перенять другим партийным отделениям для повышения эффективности работы.  В одиннадцати регионах СЗФО действуют 10,5 тысяч коммунистов. Наибольшая плотность коммунистов на тысячу жителей в Псковском, Карельском, Новгородском и Архангельском отделениях. А наибольший процент приема в ряды КПРФ новых членов в сравнении с общей численностью коммунистов достигнут в Калининградском, Ленинградском и Мурманском отделениях. По числу коммунистов, подписавшихся на газеты Правда и Советская Россия, в сравнении с общей численностью лидирует Санкт-Петербургское отделение. А самый молодой «средний возраст» членов КПРФ у партийного отделения республики Коми. Поэтому нам есть чему учиться друг у друга. И многое из того, о чем я буду говорить в ваших регионах, наверное, делается лучше, чем в Псковском отделении.

Цель нашего семинара: во-первых, осмыслить новые реалии общественной жизни в условиях кризиса, а во-вторых, мобилизовать партийные отделения на системный подход и эффективные действия по защите прав трудящихся и усилению влияния партии в обществе.

Председатель ЦК КПРФ Зюганов Г.А. в своем докладе дал анализ политической ситуации в России и обозначил соответствующие ей задачи для региональных отделений.

Выступление Никитина В.С. на митинге 3 октября
04.10.2009 г.

Слава защитникам Советской Конституции!
Вернем России народовластие, русский дух, могущество и социализм!

Товарищи! 3-4 октября скорбные дни для России. В 1993 году была расстреляна Советская власть, уничтожено народовластие. С этого момента началась фактическая оккупация страны ненавистниками России. Эти либеральные фашисты, управляемые финансовым спекулятивным капиталом начали невиданный грабеж ресурсов, уничтожение государствообразующего и других коренных народов России. Ущерб, нанесенный ими российскому народу, уже превзошел наши потери в году Великой Отечественной войны. Эти враги России беспощадны к нашей земле, к нашему народу и созданным его трудом богатствам.

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 [Следующая] > [Последняя] >>

Экспорт новостей