ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Г.А.Зюганов об итогах думской работы коммунистов»: Единый рубеж депутатов и избирателей
17.07.2009 г.
     Мировая капиталистическая система, к которой власть имущие успели накрепко приковать и Россию, в очередной раз закачалась и начала соскальзывать к катастрофической ситуации. Это с неизбежностью ставит вопрос о борьбе за альтернативу всему существующему капиталистическому порядку. Прежде всего, конечно, в России, ибо наша страна превратилась в слабейшее звено всей мировой капиталистической системы.
     Все очевиднее, что альтернативу капитализму на практике могут предложить лишь такие организации, как КПРФ, ведущая постоянную борьбу против буржуазного мироустройства. В новой редакции Программы нашей партии особое внимание обращается на то, что КПРФ «организует и поддерживает различные формы внепарламентской и парламентской борьбы... рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти».
     На протяжении всей весенней сессии парламентарии-коммунисты неуклонно продолжали борьбу за смену экономического курса, навязанного режимом стране. Особенно острая борьба развернулась вокруг внесённых правительством поправок к бюджету.

Отчет фракции КПРФ за период весенней сессии 2009 года
17.07.2009 г.
     В «Правде публикуется информация о проделанной работе фракции КПРФ за период весенней сессии 2009 года.
     В период весенней сессии 2009 года официальные отчёты фракции КПРФ в Государственной думе проведены в 10 регионах: в Республике Татарстан, Хакасии, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской республиках, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Ростовской областях и в Ненецком автономном округе.
     Состоялись поездки руководителя фракции Г.А.Зюганова в Республику Татарстан, Владимирскую, Брянскую, Ростовскую области. Он отчитывался перед избирателями г. Москвы и Московской области.

Псков: Информационное сообщение о работе Пленума Псковского обкома КПРФ
14.07.2009 г.
     11 июля 2009 года в Пскове в большом зале Областного Совета профсоюзов состоялся расширенный У Пленум Псковского обкома КПРФ. Среди приглашенных: депутаты-коммунисты Псковской области всех уровней, члены областной и Псковской городской КРК, члены обкома СКМ.
     Перед началом Пленума были вручены партийные билеты молодым коммунистам и комсомольцам, а также партийные награды. Орден «За заслуги перед партией» вручен ветерану партии и Вооруженных Сил Зуеву М.А. и_активному члену Заплюсский первичной партийной организации Кузьменко В.Ф. Медаль «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В.Сталина» вручена: Рыбакову А.М.- бывшему первому секретарю Псковского обкома КПСС, Васильеву И.В.- почетному председателю Совета ветеранов войны и труда, Бубнову Г.Н.- заместителю председателя Совета ветеранов войны и труда; ветеранам партии: Барышниковой К.Ф., Куприяновой О.А.; бывшему председателю Совета ветеранов Вооруженных сил города Псков Иванову В.В.

Совместное заявление коммунистических и рабочих партий по поводу антикоммунистической резолюции ОБСЕ
14.07.2009 г.
Дорогие товарищи!

3 июля в Вильнюсе (Литва) состоялась сессия Парламентской Ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Ее участники одобрили новую антикоммунистическую резолюцию «Воссоединение разделенной Европы».
     Резолюция является примером политической демагогии и преднамеренного преступного искажения истории. От советского народа, народов других стран, которые совместно боролись и победили фашизм, резолюция требует отказаться от своего героического прошлого.
     В очередной раз «коммунистические диктатуры» и «сталинизм» уравниваются с фашизмом.

Как это было, в 44-ом? Спросил молодой комсомол.
09.07.2009 г.
     Целый месяц ушёл на подготовку комсомольского десанта. И 4 июля этого года Псковские комсомольцы вышли на маршрут, по которому в конце марта 1944 года шла переправа 12 инженерно-сапёрной бригады через реку Многа при прорыве немецкой оборонительной линии «Пантера» между Островом и Псковом.
      Здесь, у р. Многа, противник, используя удобные для обороны естественные препятствия, в течении более двух лет, создал мощную глубоко эшелонированную оборону, с широко разветвлённой сетью траншей и окопов полного профиля, с дотами и дзотами, бронеколпаками и блиндажами, минными полями и проволочными заграждениями.

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 [Следующая] > [Последняя] >>