ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Пресс-релиз от 14 мая 2009 года.
21.05.2009 г.
     14 мая 2009 года состоялась очередная сессия Печорского районного Собрания депутатов.
     Накануне сессии депутатам группы КПРФ стало известно о реакции прокуратуры Псковской области на многочисленные обращения о незаконных сделках с землёй, совершаемых в Печорском районе после того, как в июле 2008 года полномочия по выделению земель были переведены из Администрации Печорского района в аппарат Собрания депутатов.

Г.А. Зюганов: КПРФ — партия будущего. Обращение к молодежи России
21.05.2009 г.

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) действует в интересах самых широких народных масс. Мы партия тех, кто честно трудится и искренне желает России процветания. Партия рабочих и служащих, крестьянства, представителей науки, культуры и образования, мелкого и среднего бизнеса. Есть только три категории людей, с которыми мы никогда не найдем общего языка и общих интересов. Это крупный олигархический капитал, коррумпированное чиновничество и криминальные структуры. Те, кто паразитирует на богатствах России и ее народе. Кто мешает нашей стране нормально развиваться. Кто настойчиво стремится отнять у нее достойное будущее.

Зюганов прав!
21.05.2009 г.
Комиссия Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики
отклонила обвинения «Единой России» в адрес лидера КПРФ

20 мая комиссия Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этике признала правоту Председателя ЦК КПРФ, лидера фракции коммунистов Г.А. Зюганова по так называемому «брянскому делу». Об этом рассказал присутствовавший на заседании комиссии депутат-коммунист, секретарь ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин.

Напомним предысторию. В ходе рабочей поездки в Брянск Г.А. Зюганова и депутатов фракции КПРФ в Госдуме С.П. Обухова и П.В. Романова им было отказано, несмотря на ранее достигнутую договоренность, в проведении встречи с избирателями в ДК Брянского механического завода. Тогда депутаты-коммунисты, в полном соответствии с законом, провели встречу на площади перед ДК. На ней присутствовали около двух тысяч человек, которые выражали возмущение действиями руководства БМЗ и администрации области. Это очень не понравилось думским «медведям», попытавшимся обвинить лидера КПРФ в нарушении законодательства. 27 февраля палата приняла протокольное поручение, инициированное депутатом от «Единой России» Ф.И. Гайнуллиной. В данном протокольном поручении содержались обвинения в адрес Г.А. Зюганова в организации несанкционированного митинга.

Заседание Комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики несколько раз откладывалось. И вот, наконец, 20 мая состоялось обсуждение. От фракции КПРФ в заседании комиссии принял участие депутат В.Ф Рашкин. Он рассказал о том, как проходило рассмотрение вопроса.

Встреча руководства КПРФ с президентом:
21.05.2009 г.

В подмосковной резиденции президента Российской Федерации Д.А.Медведева 12 мая состоялась встреча представителей КПРФ с главой государства. Во встрече приняли участие Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Госдуме Г.А. Зюганов, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы, академик В.И.Кашин, председатель ЦКРК КПРФ, депутат Госдумы В.С. Никитин, депутаты Госдумы, секретари ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, координатор фракции КПРФ в Госдуме С.Н. Решульский, секретари ЦК КПРФ Л.И. Калашников и К.К. Тайсаев, главный редактор газеты «Правда» Б.О. Комоцкий, главный редактор газеты «Советская Россия» В.В.Чикин, депутаты Госдумы О.И. Денисенко А.Ю. Русских. Эта встреча прошла в рамках консультаций Президента с основными политическими силами страны.

Под Красным Знаменем Победы
21.05.2009 г.
     Высоким патриотизмом наполнен День Победы в Псковской области. В областном центре 8 мая прошли возложения живых цветов на братские захоронения советских воинов и в местах бывших концлагерей, к памятнику псковским летчикам-истребителям младшим лейтенантам С.И. Здоровцеву, М.П. Жукову и П.Т. Харитонову, совершившим первые во время Великой Отечественной войны воздушные тараны, и за эти подвиги первыми в СССР удостоенных звания Герой Советского Союза.
     Городской митинг прошел на площади Победы в Пскове у могилы Неизвестного солдата. Недоумение ветеранов и всех псковичей вызвало то, что не выступил первый секретарь Псковского обкома КПРФ, председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, депутат Государственной думы ФС РФ В. Никитин. Выяснилось, что ему отказали в этом организаторы мероприятия. Делегация коммунистов и комсомольцев с красными знаменами участвовала в митинге и всё же возложила живые цветы, однако такую акцию не озвучили, как будто членов Коммунистической партии Российской Федерации и Союза Коммунистической молодежи в Пскове нет.

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 [Следующая] > [Последняя] >>