ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Выявлена подготовка провокации против КПРФ в ходе президентских выборов
26.12.2007 г.

Выявлена подготовка провокации против КПРФ в ходе президентских выборов: У офиса прокремлевского движения «Наши» обнаружены горы «подарков» якобы от Компартии

Представители московской организации СКМ РФ обнаружили у офиса прокремлевского движения «Наши» горы предвыборных «подарков» якобы от Компартии. Очевидно, в ходе президентских выборов готовилась провокация против КПРФ в форме организации мнимого подкупа избирателей. Аналогичная попытка уже была пресечена в ходе думской кампании, когда для дискредитации КПРФ с целью подкупа избирателей уже раздавали подобные «подарки».

На 23.00 25 декабря по требованию Юридической службы ЦК КПРФ к офису «Наших» по улице 1-ого Ямского поля прибыли представители МВД. Сначала каких-либо действий милиция не предпринимала, ожидая неких «представителей руководства». Затем несколько оперативников зашли в штаб-квартиру «Наших» и приступили к дознанию. После полуночи представители КПРФ и СКМ РФ, обнаружившие подготовку провокации, были доставлены в райотдел милиции, где написали соответствующие заявления в связи готовившейся, предположительно, движением «Наши», провокации против Компартии.

Начало колонизации?
26.12.2007 г.
     Нехорошие вести пришли из Куньинского района. Ещё в период предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы ФС РФ к кандидату от КПРФ В.С. Никитину обратились жители Жижицкой волости Куньинского района с информацией о скупке земли иностранными гражданами, в частности, президентом зарегистрированной в г. Нью-Йорке (США) группы компаний «ТHOR», неким О.В. Батраченко.
     По этой жалобе 20 декабря 2007 года на место событий выехали представители администрации Псковской области: от комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области В.Р. Наушкин и зам. главы Куньинского района И.И. Цветков. На сход жителей п. Жижица так же прибыла группа представителей Псковского ОК КПРФ: депутат Псковского областного Собрания депутатов А.А. Мурылёв, депутат Великолукской городской Думы П.Г. Васильев, секретарь Куньинского РК КПРФ, ветеран войны и труда В.Ф. Мелющенко.

Состоялся митинг-протест против фальсификации выборов депутатов Госдумы РФ
22.12.2007 г.
      21 декабря в центре Пскова состоялся митинг-протест против фальсификации выборов депутатов Госдумы РФ. На митинге выступили депутат Госдумы Никитин В.С. , первый секретарь Псковского обкома КПРФ Гоголев С.Т. и др. Участники митинга приняли резолюцию.

Фельетон «Божий суд»
20.12.2007 г.
     ОН проснулся от какого-то противного тревожного предчувствия. Посторонних при такой огромной личной охране в двухсот метровой царской спальне не могло быть. Однако, в разлившемся голубоватом свете ночников ОН вдруг с удивлением рассмотрел две расплывчатые белоснежные фигуры с крыльями за спиной.

Мнение одного из членов Эстонского Союза малолетних узников фашизма
20.12.2007 г.

Думаем, что читателям нашего сайта будут интересно мнение одного из членов Эстонского Союза малолетних узников фашизма с которым он поделился с нашими читателями.

К вопросу об оккупации.

Революционные события 1940 года достаточно известны. Отметим, что президент К. Пятс тянул до последнего. После падения правительства Ю. Улуотса он предложил формирование нового буржуазному политику А.Рею. Еще 18 июня главком Лайдонер своим приказом ввел комендантский час, запретив всяческие собрания и сходки. Еще 19 июня на профсоюзном собрании в Таллине полиция арестовала членов НБ КПЭ Арбона и Сепре. А 21 июня массовая демонстрация трудящихся прошла по Таллину, устроила обструкцию Пятсу, пытавшемуся выступить с балкона президентского дворца, и отправилась освобождать заключенных из тюрьмы на Батарейной улице. На руках были вынесены узники, проведшие в застенках более 15 лет: А. Муй, К. Сеавер, А. Сейн.

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 [Следующая] > [Последняя] >>