ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Коммунистический слёт 2009
06.07.2009 г.

27 июня 2009 года в Псковской области состоялся второй Коммунистический слёт, приуроченный к 790-летию со дня рождения А. Невского и Всероссийскому Дню молодежи. В партийном слёте приняли участие сорок пять человек. Это комсомольцы городов Великие Луки и Невель, коммунисты Великолукского городского отделения КПРФ, сторонники Коммунистического движения.

А когда правду то печатать будут?
06.07.2009 г.

http://informpskov.ru/power/52943.html - я не спроста начинаю с этой ссылки. Прочитав её – Вы поймете, о чём бут написано здесь.

Действительно 26 июня этого года проходила встреча с молодёжной делегацией главы администрации города Яна Лузина. По моим сведениям были приглашены студенческие самоуправления, члены которых и составляют аудиторию Комитета по делам молодёжи (заметьте, что комитет по делам молодёжи принадлежит администрации г. Пскова). Так же был приглашён Центр внешкольной работы «Патриот». И почему-то опять забыли про оппозиционную молодежь, которая также политически активная. Или мы не заслуживаем благодарности?

Г.А. Зюганов в «Парламентской газете» подводит итоги весенней сессии: «На думских рубежах борьбы»
04.07.2009 г.

Качественный прорыв к выстраиванию депутатской вертикали из Центра до регионов совершен КПРФ, по мнению ее лидера Геннадия Зюганова. К успехам партии в завершающемся политическом году он относит и расширяющиеся контакты с населением. КПРФ выстраивает свою депутатскую вертикаль. Итоги политического года в «Парламентской газете» 3 июля подводит председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов.

Истекает очередной, 2008-2009 политический год, в центре которого во многом стояла парламентская деятельность Коммунистической партии Российской Федерации.
     Стержнем событий этого периода стал всеобщий экономический и социальный упадок, знаменующий очередной этап общего кризиса капитализма. Приторможенный на рубеже 90-х годов двадцатого столетия целенаправленным и предательским разрушением СССР и социалистического лагеря, которые были превращены в доноров стоявшего тогда на грани краха Запада, кризис этот вновь и все сильнее дает о себе знать, набирая мощь. Оставшаяся по сути дела без резервов мировая капиталистическая система, к которой власть имущие силы успели накрепко приковать и Россию, в очередной раз закачалась и начала соскальзывать к катастрофической ситуации. Ситуации, о которой не раз предупреждали коммунисты.
     Это с неизбежностью ставит вопрос о борьбе за альтернативу всему существующему капиталистическому порядку. Прежде всего, конечно, в России, которая превратилась уже не просто в слабое, но, пожалуй, и в слабейшее звено всей мировой капиталистической системы.

Завершение очередного политического года дает отличный повод подвести определенный итог всей этой работе КПРФ, ведущей реальную борьбу и за национальную, и за общечеловеческую альтернативу буржуазному мироустройству. Остановимся в данном случае на одной из важнейших ее составляющих - думской деятельности коммунистов.

Решающее звено успеха. Интервью председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
02.07.2009 г.

РЕШАЮЩЕЕ ЗВЕНО УСПЕХА.
ИНТЕРВЬЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА

2 июля газеты «Правда» и «Советская Россия» публикуют интервью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова накануне пленума Центрального комитета партии.

* * *

3-4 июля Компартия России проводит большой сбор: очередной пленум Центрального Комитета КПРФ рассмотрит вопросы кадровой политики партии. Одновременно состоится семинар по вопросам агитационно-пропагандистской работы, участие в котором примет широкий круг актива из региональных отделений.

В ходе подготовки к пленуму Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов дал специальное интервью для газет «Правда» и «Советская Россия».

Правота Сталина подтверждается каждый день
    — Геннадий Андреевич, «кадры решают всё» стало едва ли не самым знаменитым выражением И.В. Сталина. Вопрос о работе с кадрами выносится на пленум ЦК КПРФ за полгода до 130-летия генералиссимуса. Нет ли в таком совпадении желания приурочить важный разговор к важной дате?

— Давайте зададимся вопросом: а почему классики становятся классиками? Да потому, что ключевые идеи, высказанные ими, остаются актуальными на все времена.

Читая ЖЖ: Совок
30.06.2009 г.
     Из ЖЖ пользователя mbpolyakov:
     Что-то часто слышно в последнее время – совок, совок… А не хотите ли вы вернуться в совок? А не боитесь ли, что будет как в совке? Ну и т.д. Меня одно время очень раздражало это презрительное наименование. Пытался даже спорить с этими людьми, что-то доказывать и т.д. Но через некоторое время понял их. У Ильфа и Петрова есть замечательная фраза в «Золотом теленке»: «Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода».

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 [Следующая] > [Последняя] >>