ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Монетизация души и совести. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
12.05.2010 г.
Миновали майские праздники – День международной солидарности трудящихся и День Победы. Как повелось со времен развала СССР, праздник трудящихся представители «демократической» власти стараются игнорировать. Его исторический и социальный смысл им не по нраву, поскольку он полностью противоположен идеологии криминально-олигархического капитализма. Но вот День Великой Победы советского народа-освободителя в самой страшной войне в истории человечества власти игнорировать не могут. Более того, повсеместно высшие чиновники всячески подчеркивали свою причастность к общенародному празднику. Подчеркивали, по обыкновению навязчиво, будто намекая чуть ли не на свои личные заслуги в достижении Победы. А заодно и на причастность к ней послушного идеологического отряда – нынешней «правящей партии». Самореклама власти, для которой в последние годы беззастенчиво используется и Советская Победа, сопровождалась многочисленными высокопарными речами – о гордости за страну, о верности исторической памяти, о благодарности ветеранам, о радужных перспективах России, семимильными шагами движущейся к «светлому капиталистическому завтра». Но на деле власть приготовила стране к майским праздникам такие «подарки», которые попирают интересы трудящихся и грозят перечеркнуть последние остатки завоеваний народа-победителя.

Это наша Победа! Праздничные мероприятия 9 мая в Москве
11.05.2010 г.

По сообщению информационных агентств, около 100 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных КПРФ и народно-патриотическими силами в Москве.

Обращение участников круглого стола по проблемам ресоциализации бывших осужденных и бездомных.
04.05.2010 г.

В систему УФСИН по Псковской области входит 2 следственных изолятора, 2 исправительных учреждения общего и 3 исправительных учреждения строгого режима, 1 воспитательная колония. Последние годы в учреждениях одновременно отбывает наказание около 6 000 осужденных. Ежегодно освобождается более 2 000 человек, практически столько же отправляется в места лишения свободы. Основная причина – невозможность адаптироваться на свободе.

Материалы Круглого стола: Равнодушный чиновник страшнее бандита?
04.05.2010 г.

За год на территории области совершается несколько десятков убийств. Их раскрытием занимается милиция, прокуратура, это тема для публикаций в СМИ, разбирательств в судах. В то же время погибает от холода и заканчивают жизнь самоубийством несколько сотен человек и за их гибель, основной причиной которой является неоказание помощи, никто никакой ответственности почему-то не несёт.

Выступление Фёдорова А. Н. на митинге 1 мая 2010 года
04.05.2010 г.

Уважаемые товарищи, дорогие соратники!

Сердечно поздравляю Вас с Первомаем – Днем Международной солидарности трудящихся! Ура!

С 1889 года 1 мая празднуется во всем мире как праздник международной солидарности трудящихся.

С 1917 года – это официальный праздник нашего государства.

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 [Следующая] > [Последняя] >>

Экспорт новостей