ВСТУПАЙТЕ В КПРФ!

Центральный комитет КПРФ объявил призыв к гражданам России вступать в ряды партии в связи с приближающимся столетием Великой Октябрьской социалистической революции.Читать дальше...

Г.А. Зюганов: "О работе партии в условиях финансово-экономического кризиса".
30.03.2009 г.

Доклад на Пленуме ЦК КПРФ

"О работе партии в условиях финансово-экономического кризиса"
28 марта 2009 г., г.Москва

Уважаемые товарищи!

Пленум Центрального Комитета дает нам хорошую возможность коллективно осмыслить процессы, происходящие в стране и мире. Выработать тактику действий в ближайшие месяцы и стратегию на более отдаленную перспективу.
     Хочу сообщить, что в соответствии с доброй традицией, в работе Пленума участвуют наши коллеги из Союза коммунистических партий. Давайте поприветствуем всех наших гостей и пожелаем им успехов в работе!
     Должен отметить, что партия только что вышла из очередной тяжелейшей избирательной кампании. Мы многое видели на нашем политическом веку, однако прошедшая кампания отличалась ещё более наглым поведением власти. Более циничным пренебрежением к элементарным нормам права. Грубым и повсеместным преследованием наших активистов и сторонников. Невиданной грязью в средствах массовой информации. Эта кампания, невзирая на клятвенные заверения господина Чурова о стремлении ЦИК к торжеству демократии, оказалась самой циничной в новейшей истории России.

О политэкономической природе мирового кризиса
26.03.2009 г.
     Нынешний кризис не является чем-то совершенно новым и внезапно возникшим. О его неизбежности предупреждали человечество К. Маркс, В. Ленин, мировое научное сообщество, ученые российской академии наук, Коммунистическая партия Российской Федерации.
     Историческая практика подтверждает, что экономический кризис – это в большей мере свойство не капитализма, как формации, а рынка, как базы капитализма. Кризис во все времена порождался безудержным стремлением финансовых спекулянтов использовать рынок и природные, экономические, политические изменения для личной наживы за счёт ограбления большинства народа.

Задача коммунистов - донести до народа правду о кризисе
17.03.2009 г.
     Тема мирового финансового кризиса, его проявлений в России и антикризисных мер волнует многих. Власть скрывает правду о кризисе от народа. У Правительства РФ до сих пор нет целостной антикризисной программы. А у КПРФ она есть. И донести её до народа наша задача.

О позиции обкома КПРФ в отношении выборов губернатора Псковской области.
05.03.2009 г.
     В соответствии с Указом Президента РФ Медведева А.А. от 16 февраля 2009 года № 166 Губернатор Псковской области Кузнецов М.В. освобождён от исполнения обязанностей по личному заявлению.
     В качестве кандидата на пост Губернатора представлен член Совета Федерации от Псковской области, член Высшего Политического Совета партии «Единая Россия» - Турчак Андрей Анатольевич.

ЗАЯВЛЕНИЕ
05.03.2009 г.
Великолукского городского отделения КПРФ
по выборам мэра города Великие Луки

В городе Великие Луки власть проводит одностороннюю политику в пользу политической партии «Единой России» и местных олигархов, а не в интересах народа.
     Сегодня городская дума состоит из «единороссов» и бизнесменов, поэтому эти политические силы несут всю ответственность за хозяйственную, экономическую жизнь города. Теперь в соответствии с Уставом города мэра Великих Лук будут избирать депутаты городской думы из своего состава.

<< [Первая] < [Предыдущая] 381 382 383 384 385 386 387 388 [Следующая] > [Последняя] >>