Ценить по работе. Статья депутата Псковского районного собрания депутатов В.П.Бондарева Печать
05.12.2018 г.

«По делам их узнаете их»

Евангелие от Матфея, гл. 7.20

4 декабря 2018 года состоялась встреча Главы Псковского района Н.А.Фёдоровой, председателя Собрания депутатов Псковского района А.А.Неофитова с депутатом Собрания депутатов Псковского района, руководителем фракции КПРФ В.П.Бондаревым.

На встрече были рассмотрены вопросы:

- о проекте бюджета муниципального образования «Псковский район» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

- о взаимодействии и взаимопонимании между администрацией Псковского района и депутатским корпусом, в том числе фракцией КПРФ.

На предложение депутатам-коммунистам поддержать проект бюджета В.Бондарев ответил: «В пояснительной записке к проекту бюджета основными направлениями финансовой политики планирования и исполнения бюджета района, в частности, является обеспечение сдерживания роста расходов путём оптимизации расходных обязательств, обеспечение жесткого режима использования бюджетных средств, направленных на оказание социально значимых муниципальных услуг».

Просмотрев доходную и расходную части бюджета на 2019 год, мы видим, что и та и другая, по сравнению с текущим годом, уменьшены. Межбюджетные трансферы, дотации, субсидии, субвенции из областного бюджета на 2019-2021 годы также уменьшены, а отдельные статьи расходной части вообще не финансируются. Так что обеспечивать жесткий режим использования бюджетных  средств районной власти хочешь - не хочешь, а придется. Как и сдерживать рост расходов путём оптимизации расходных обязательств.

А как все оптимизируется, мы за эти 30 лет прекрасно увидели. Оптимизированы (считай, закрыты, уничтожены) многие школы, больницы, дома культуры, ФАПы и т.д.

Так что фракция депутатов-коммунистов будет голосовать против принятия этого бюджета. А по поводу того, что «Вы можете покритиковать бюджет, и есть за что, но проголосовать за принятие», отвечу: «Нужно быть последовательными, иначе люди нас не поймут, скажут, что говорят одно, а голосуют, как и партия власти».

По поводу взаимопонимания и взаимодействия В.Бондарев отметил, что отношение фракции КПРФ к администрации Псковского района в настоящий момент, скажем так, нейтрально настороженное. И будет оно меняться в ту, либо в другую стороны, зависит от практических дел администрации. Если работа будет направлена на улучшение жизни жителей района, мы её сторонники. В противном случае – мы в жесткой оппозиции. И первую оценку мы сможем поставить в ближайшее время.

Суть дела такова. В ноябре 2018 года мной был озвучен вопрос о замене теплоизоляции на трубах теплоснабжения, проходящих по территории деревни Писковичи, и бурении еще одной водоснабжающей скважины. Старая теплоизоляция пришла в негодность и фактически отапливается улица. После осмотра теплотрассы совместно с первым заместителей главы района, мне было обещано, что в ближайшее время теплоизоляция будет заменена.

Ну что же, как говорят, поживём – увидим.

Вот по таким делам мы и будем оценивать работу администрации.

В.Бондарев, депутат Собрания депутатов Псковского района