101-я годовщина Великого Октября в Пскове Печать
07.11.2018 г.

Демонстрация и торжественный митинг в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции пришли в Пскове 7 ноября. Торжественная колонна начала свое шествие от магазина «Маяк» ровно в полдень. Около сотни человек под звуки коммунистических лозунгов проследовали по Рижскому проспекту до площади Ленина, где в 13 часов состоялся торжественный митинг.

IMG-8308 IMG-8315

IMG-8320 IMG-8323

IMG-8325 IMG-8333

IMG-8339 IMG-8347

IMG-8349 IMG-8375

IMG-8385 IMG-8389

IMG-8391 IMG-8434

IMG-8454 IMG-8464

IMG-8483 IMG-8487

IMG-8494 IMG-8505

Митинг открыл первый секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров, поздравил собравшихся с очередной годовщиной Великого Октября. Затем состоялось возложение цветов к памятнику В.И.Ленина.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Петр Алексеенко в своем выступлении отметил, что сегодня революционные идеи актуальны как никогда! Именно сегодня правительство загнало страну в угол, обобрало народ.

«Если руководство станы не может направить страну по правильному курсу, мы против него. Правительство Медведева и президента Путина в отставку! Власть народу!» - заключил он под общие аплодисменты.

Солидарны с ним в своих выступлениях были и первый секретарь Псковского райкома КПРФ Александр Ножка, первый секретарь Островского райкома КПРФ Николай Акиншин, замсекретаря первичной партийного отделения КПРФ №3 города Пскова Юлия Белова, зампредседателя регионального отделения созидательного движения «Русский Лад» Владимир Шульц.

«Нынешняя власть и воровской капитал отбросил развитие нашей страны далеко назад. Большевики из аграрной страны сделали Россию индустриальным лидером. Советская власть ликвидировала безграмотность, дала бесплатное образование, установила пенсии по старости и инвалидности, установила защиту материнства и детства. Сегодня мы все видим, что капитализм – это кризисы, дефолты, нищета и войны. Наглядный тому пример, жизнь у нас в деревнях в самой бедной Псковской области», - заявил второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов

В этот праздничный день памятным орденом «100-летие Ленинского комсомола» на площади Ленина наградили председателя Псковского городского отделение организации «Дети войны» Маину Ручьеву и коммуниста Псковского района Тамару Иванову. Тамара Владимировна, по традиции, приехала на митинг в Псков из Середкинской волости Псковского района вместе со своими приемными детьми, которые воодушевленного прочитали стихотворения и поздравили всех с праздником!

Резолюцию митинга, которую приняли единогласно, зачитал секретарь первичного партийного отделения КПРФ №8 города Пскова Сергей Богданов.

IMG-8541 IMG-8555

IMG-8558 IMG-8560

IMG-8565 IMG-8574

IMG-8594 IMG-8598

IMG-8602 IMG-8623

IMG-8627 IMG-8629

IMG-8640 IMG-8648

IMG-8653 IMG-8663

IMG-8673 IMG-8678

IMG-8680 IMG-8696

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга посвященного, 101-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

Товарищи!

Сегодня мы собрались, чтобы отметить начало нового второго столетия Великого Октября. Время показало, что наша революция была и остаётся этапным событием в истории. Сегодня, после реставрации капитализма в нашей стране, ещё более значимыми выглядят завоевания наших предшественников. В своих свершениях они были первыми в мире.

Великий Октябрь

положил конец неравенству по имущественному, сословному или расовому признаку;

обеспечил гражданам советской страны базовые жизненные права — на труд и отдых, на образование и здравоохранение, на защиту материнства и детства;

сплотил все народы нашей страны и дал им великую цель — построение справедливого общества.

Октябрь — это и Победа над фашизмом. Это и ликвидация мировой колониальной системы. Это десятилетия подлинного мира и безопасности на планете. Вот почему мы с полным правом говорим, что наша революция открыла новую эру в истории человечества.

Имя Великого Октября, его героическая история будут и дальше служить маяком для трудящихся всей земли на пути к социализму. Этот опыт так нужен нам сегодня, когда олигархия захватила богатства нашей родины, лишила нас доступной медицины и образования, душит налогами и поборами, отбирает наши пенсии, загоняет всю нашу страну в исторический тупик.

Мы — наследники Красного Октября. Мы убеждены, что его идеалы помогут нам вместе с трудовым народом выстоять в нашей борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за победу социализма.

Да здравствует 101 годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!

Ленин! Октябрь! Победа!

Социализм — будущее человечества!