Благодарность ветеранам Печать
05.11.2018 г.

В Бежаницах 2 ноября состоялся внеочередной Пленум районного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. В его работе принимали участие глава Бежаницкого района Сергей Михеев, замглавы администрации района Елена Иванова, депутат Псковского областного собрания депутатов, председатель Псковской региональной общественной организации «Дети войны» Анатолий Копосов, а также секретарь ПРОО «Дети войны» Елена Варлашкина.

1 2

3 4

5 6

Новым председателем Бежаницкого районного Совета ветеранов была избрана Павлова Людмила Вячеславовна, также был сформирован новый состав президиума в количестве 10 человек.

Анатолий Копосов на Пленуме наградил активистов ветеранского движения. Благодарности «За активное участие в ветеранском движении «Дети войны» и в связи со 100-летим Ленинского комсомола» получили десятки человек, в том числе и член президиума районного совета ветеранов Евгения Алексеевна Нестерова. Именно благодаря ей были составлены списки активистов района.

Большую часть Пленума заняло общение ветеранов с главой района: вопросов и проблем накопилось много. Как и во многих других районах Псковской области основными проблемными точками здесь остаются газ, дороги и медицинское обслуживание (обеспечение лекарственными препаратами). Жители Бежаницкого района, в частности, говорили о непомерно высоких ценах на газ в баллонах. И лишь на Пленуме выяснилось, что районное руководство заключило договор с одной их псковских фирм на поставку газа в населенные пункты Бежаницкого района: по цене будет выходить несколько дешевле, не 800, а чуть больше 600 рублей. Правда, для того, что этот подешевевший газ получили конкретные жители, об этом должно позаботиться руководство волостей, а на деле, говорят ветераны, это очень сложно. После часового диалога с главой района выяснилось, что лишь немногие администрации волостей сейчас собирают заказы с жителей и отправляют в газоснабжающую организацию, некоторые присутствующие только здесь впервые услышали о такой возможности. Глава района Сергей Михеев обещал дать большое интервью районной газете, где подробно расскажет, как жители сами могут заказать себе поставку газа.

7

Несмотря на обилие нерешенных проблем, ветераны Бежаниц говорят, что с нынешним руководством района работать легче. Михеев сейчас работает только первый срок, но уже делает для района и людей больше, чем было до него.

Ровно год назад, 3 ноября, около братского захоронения произошло значимое событие не только для района, но и для всей Псковской области. В торжественной обстановке был открыт памятный знак «Дети войны». Это первый памятник в Бежаницком районе, посвященный тем людям, чье детство было омрачено самой кровопролитной и разрушительной войной.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ