Жители аварийного дома обратились за помощью в Общественный Совет Псковской области Печать
06.09.2018 г.

Жильцы дома №8 по улице Пушкина в Пскове обратились в Общественный Совет Псковской области с просьбой помочь им ускорить расселение дома. С жителями встретились сопредседатель Общественного совета Геннадий Шустов, кандидат на должность губернатора Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылёв и депутаты Псковской городской думы от КПРФ – Сергей Федоров и Александр Баев.

IMG_6342 IMG_6348

IMG_6358 IMG_6362

IMG_6368 IMG_6372

IMG_6381 IMG_6383

Дом признан аварийным, но постоянно отодвигается в конец списка переселения. По словам жильцов, здесь проживает более 60 семей, все квартиры коммунальные. Хождения по разным инстанциям в течение пяти лет результатов не дали. А между тем из-за ветхого состояния коммуникаций в подвале часто скапливается вода, образуется сырость, на стенах появляются плесень, а на фасаде и внутри жилых помещений – трещины. По полу на первом этаже было страшно пройти: он ходит ходуном и, кажется, держится только на честном слове, а стены квартир – на обоях и скотче.

Родители сетуют: почти у всех детей тут уже аллергия или астма. Последний аккорд  - бесконечные тараканы и блохи, которых ничем не вывести. Провести санитарную обработку обитатели Пушкина,8 просят давно, а воз и ныне там. «Зайдите в мою квартиру, вас там сразу, с головы до ног облепят насекомые», – разводит руками женщина.

IMG_6388 IMG_6391

IMG_6397 IMG_6398

IMG_6399 IMG_6401

IMG_6404 IMG_6405

Дом застрял в бесконечных, переходящих из одного ведомства в другое жалоб и просьб. От хождения по инстанциям и обивания порогов люди уже устали и не верят, что дело сдвинется с мертвой точки.На встрече решили действовать совместно с членами Общественного Совета и добиваться расселения, положенного по закону, вплоть до судебных разбирательств.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ