В Псковской области прошли массовые акции протеста против пенсионной реформы Печать
02.09.2018 г.

Митинги против антинародной пенсионной реформы правительства в Псковской области прошли в четырнадцати городах и районных центрах региона. В протестной акции в Невеле и Великих Луках участвовал кандидат на должность губернатора Псковской области, секретарь Псковского обкома КПРФ Аркадий Мурылёв, на митинге в Опочке выступал второй секретарь Псковского обкома КПРФ Дмитрий Михайлов. Протестное мероприятие в Пскове открыл первый секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров.

IMG_6070 IMG_6085

IMG_6087 IMG_6097

В псковском гайд-парке собралось около сотни жителей с плакатами и транспарантами, на которых прямым текстом было написано их мнение по поводу повышения пенсионного возраста. Слово взял член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ Пётр Алексеенко, который в очередной раз констатировал антинародность законов, принимаемых нынешним правительством.

Первый секретарь Псковского обкома ЛКСМ Максим Барсуков в своём выступлении заявил, что пенсионная реформа, в первую очередь, коснется нынешней молодежи, и именно поэтому молодое поколение сейчас активно включилось в протестные действия.

IMG_6113 IMG_6120

IMG_6126 IMG_6152

Высказать своё негативное мнение о пенсионной реформе правительства пришли Председатель Псковского отделения Национально-Патриотических сил России Виктор Широбоков, руководитель регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, заместитель председателя созидательного движения «Русский лад» в Псковской области Сергей Костец, а также председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

Выступающие единогласно говорили о необходимости отставки правительства, а также о необходимости продолжать протестные действия, потому что власть боится каждого свободно говорящего человека.

IMG_6156 IMG_6165

IMG_6171 IMG_6184

IMG_6182 IMG_6199

Резолюцию митинга-протеста, которую собравшиеся поддержали бурными овациями, зачитал первый секретарь Псковского горкома КПРФ Сергей Федоров.  Он отметил, что впервые в истории Думы внесен закон, против которого выступают 9 из 10 жителей страны, а власть сама, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожает социальную стабильность.

«Очевидно, что наше правительство окончательно потеряло связь с реальностью, потому что на фоне затяжного кризиса вознамерилось повысить пенсионный возраст! Государственная машина пропаганды работает сегодня против граждан России, хотя «раскормлена» на наши же налоги. СМИ нагло навязывают необходимость пенсионной реформы. Голос народа, здравый смысл, мнение оппозиции не слышны в эфире. Пенсионный фонд России за столько лет своего существования доказал свою неэффективность: колоссальный дефицит, нецелесообразные расходы, низкие и незаслуженные пенсии, исчисляемые по непонятным методикам», - гласит принятая резолюция.

Участники митинга поддержали позицию КПРФ и выразили полное недоверие бездарной, безответственной и циничной политике правительства и очередного унижения граждан! Присутствующие выступили с требованиями:

1) Незамедлительного отзыва «пенсионного» законопроекта из Государственной Думы, наложение строжайшего запрета на любые псевдореформы, ухудшающие положение большинства граждан. Мы категорически против попыток протащить и любые «мягкие» варианты реформы, наша цель — полный и немедленный отказ власти от пенсионного грабежа!

2) Отставки президента Владимира Путина,  а также правительства Медведева, многократно показавшего себя неспособным обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан, улучшение социальной сферы. Люди, без всякого обсуждения ломающие судьбы миллионов российских граждан и семей, не имеют ни морального, ни политического права определять курс развития страны. Правительство «Единой России» и президента – в отставку!

3) «Позор депутатам -«единороссам», голосовавшим в поддержку повышения пенсионного возраста в Псковском областном Собрании депутатов и в Государственной Думе!», и требуем, чтобы они сложили свои депутатские полномочия!

4) Обращаемся к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации, прежде всего, избранным от Псковской области, с требованием проголосовать «против» антиконституционного и бесчеловечного законопроекта во втором чтении!

5)  Обращаемся к Президенту РФ с требованием ввести мораторий на внесение любых законодательных инициатив по повышению пенсионного возраста и не подписывать законопроект в случае его одобрения «единоросским» большинством!

6) Национализации природных ресурсов страны!

«Мы заявляем, что будем продолжать отстаивать свои права и бороться с антинародной политикой власти! Наша пенсия — не их кошелёк! Наши права — не плата за их кризис!», - скандировали собравшиеся в гайд-парке.

Пресс-служба Псковского ОК КПРФ